» » Как немцы завод строили


Как немцы завод строили

Когда в Кирове решили построить завод по переработке плазмы и изготовлению лекарственных препаратов, это поручили одной авторитетной немецкой компании, получившей на все про все 7 миллиардов рублей. О печальной судьбе завода, который так и не был построен, и впустую потраченных деньгах, читайте далее.

В 2005 году под Кировом, в Вятке ФМБА России решило построить огромный завод по переработке плазмы и производству препаратов и лекарств на ее основе. Так бывает, когда есть огромное бабло и может быть даже небольшое желание потратить его по делу. Выделили 7 миллиардов рублей, объявили тендер, выбрали генподрядчика. Немецкая компания "Глатт инженертехник", немцы, качество, клей моммент, хорошо! Построили..
Как немцы завод строили
Глатт, несмотря на немецкое качество и сосиски с пивом, сама решила ничего не строить и слила заказ на субподряд, компании "Интра-Бау-М" и перечислив ей два миллиарда из семи. Интра начала возводить здание будущего завода и даже успело почти его закончить, как..
Как немцы завод строили
НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО собрало манатки и свалило! Причем стройку заморозили еще в 2010 году, а Росплазма (подразделение ФМБА) засуетилось с исками только сейчас. Это даже не "просрали все полимеры", это просрали, подождали 4 года пока все утрясется и теперь такие "ой а где же полимерчики наши?!". Вот они, тут все, похоронены.
Как немцы завод строили

Как немцы завод строили
Все? Конечно нет, история не заканчивается и в дело вступают адвокаты дьявола – еще одна немецкая компания. Теперь уже юридическая – "Байтен Буркхардт". Первая страница гугла рассказывает нам о том, что она пилила гостендеры на законотворческую деятельность во времена Сочинской Олимпиады. Почти 6 миллионов рублей за документ на десяток страниц А4.
Как немцы завод строили
Немецкая юридическая компания. Участвует. В законотворческой деятельности РФ. За госбаблос.
И теперь еще от лица немцев, взявших 5 ярдов, судится с ФМБА и.. даже умудряется что-то у нее отсудить! С учетом распильной сочинской истории, похоже у немцев есть нормальная крыша наверху, хех.
Как немцы завод строили
Все как есть, когда даже деньги есть на то, чтобы сделать нормально, но всем на всё пофигу. Отвалим 7 ярдов немцам, не жалко, пусть строят. Не построили и свалили? Ну в суд подадим! Ой, проморгали, потому что лучше готовиться надо к заседанию, а не фигней страдать! Что делать-то теперь? А! Забьем болт на все! Всегда ваша, ФМБА России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть