» » » Президент РФ поддержал запрет на строительство завода ферросплавов


Президент РФ поддержал запрет на строительство завода ферросплавов

Президент РФ поддержал запрет на строительство завода ферросплавов
Об этом сегодня заявил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, подводя итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным 1 сентября.

«Я доложил президенту о сложной экологической ситуации в городе и ответственно заявляю, что Владимир Владимирович услышал и поддержал наше решение о том, что завода в окрестностях города Красноярска быть не может. Завод здесь строиться не будет. Эта позиция согласована и поддержана президентом РФ», – сказал Лев Кузнецов.

Свою точку зрения округ сложившейся ситуации с строительством завода ферросплавов в Красноярске высказал председатель Законодательного Собрания Александр Усс: «Смотрю на предвыборную кампанию в Красноярский городской Совет и не перестаю удивляться. Ряд известных красноярцев, которые сидели эти два года где-то в кустах, вдруг начали надевать одежды главных борцов с ферросплавным заводом. Что касается позиции власти, то она всегда была четкой и понятной — без согласия населения такой завод не будет построен. После визита Президента уверенность в красноярской победе у меня является стопроцентной», — сказал спикер краевого парламента.

Напомним, проект строительства ЕФЗ на площадях обанкротившегося завода «КрасТяжМаш» в Емельяновском районе (в 11 километрах от Красноярска) реализует компания «Чек-Су.ВК», заключившая соглашение с властями региона еще в 2008 году.

Губернатор региона Лев Кузнецов в январе 2012 года сообщил о невозможности строительства ЕФЗ в Красноярске и его окрестностях, ссылаясь на негативное отношение жителей города, а также депутатов краевого законодательного собрания. Соглашения с «ЧЕК-Су.ВК» были расторгнуты. В свою очередь компания заявила, что не намерена отказываться от реализации проекта.

Ранее запуск ферросплавного производства был запланирован на 2013 год (130 тысяч тонн в год), выход завода на проектную мощность (250 тысяч тонн в год) намечен на 2016 год. По данным компании, в настоящий момент из-за «искусственной» задержки реализации проекта никаких строительных или монтажных работ на территории стройплощадки будущего завода не ведется. В начале июля 2012 года гендиректор ЗАО «Чек-Су.ВК» Виктор Хроленко заявил, что компания уже инвестировала в проект 11 миллиардов рублей, в том числе 4,5 миллиарда рублей в его красноярскую часть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть