» » Петербуржец вступился за друга и оказался под следствием


Петербуржец вступился за друга и оказался под следствием

20 февраля в одном питерском кафе, где отдыхали сотрудники полиции, произошел инцидент, в результате которого 31-летнего мужчину, заступившегося за своего друга, выставили бандитом и возбудили против него уголовное дело. Подробности этой жуткой истории, в очередной раз демонстрирующей вседозволенность некоторых сотрудников силовых структур, ждут вас далее.

Петербуржец Сергей Соколов со своей женой и двумя ее подругами пришел в кафе, где уже отдыхала шумная компания выпивших мужчин. Мужчины вели себя очень нагло и начали приставать к девушкам, Сергей постарался сделать им замечание, после чего его вывели на улицу и избили. Сергей позвонил своему другу-спортсмену Ивану Ходаку, который спустя несколько минут уже был на месте. Он решил выяснить, из-за чего случился конфликт и подошел к мужчинам, избившим его друга. На общение те не были настроены и сразу же накинулись на парня с кулаками. Иван успел достать травматический пистолет и произвести несколько выстрелов в направлении нападавших, что еще больше их разозлило. Восемь мужчин жестко избили парня, а потом доставили его в отделение полиции.
Петербуржец вступился за друга и оказался под следствием
Очень быстро было возбуждено уголовное дело, в котором было сказано, что молодой человек ворвался в кафе и устроил беспорядочную стрельбу. В машине Ивана обнаружили карабин «Сайга», патроны и нож (друзья говорят, что парень является охотником и имеет разрешения на оружие). Кроме того в автомобиле нашли номерные знаки других машин, на что у друзей парня также есть объяснения.

Историю «нападения» на кафе написали некоторые питерские СМИ, однако, там было сказано, что никто не пострадал, в то время как в материалах дела значатся двое пострадавших. То, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, не указано. Сделано это для того, чтобы к расследованию обстоятельств не подключился Следственный комитет.

Иван Ходак с множественными травмами находился в отделении полиции и только по настоянию адвоката его перевели в больницу, где сейчас он находится под конвоем, и пристегнут к койке наручниками. Врачи диагностировали у Ивана закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, сердечную аритмию и повышенное давление. Также выяснилось, что парню отбили почки, а в его моче нашли кровь.

Что касается его друга Сергея Соколова, то он также получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, а еще ушибы, ссадины и гематомы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть