» » Как устроена работа миномета


Как устроена работа миномета

Миномет - одна из самых распространенных артиллерийских систем, которая имеется на вооружении большинства стран мира. Благодаря легкости применения, высокой скорострельности, быстрому приведению в боевое положение и большому урону для противника минометы пользуются особой популярностью. Ниже вы узнаете принцип работы этого нехитрого орудия.
Далее идут слова автора.

Многие любопытствуют, а как от шелезяки, шо минами 120мм кличат, еще при перегрузках не хренячат, явно же их швыряют ого-го, без уважения, а рвут лишь на головах супостата?
Поясняю, в рамках очередного урока виртуальной подготовки минометчика: пока вот эту хрень в неё не насуешь- хоть танк ей колоти в виде кувалды, окружающих удивляя. В задке - пиропатрон, рядом пара взрывателей. А вот всунув - уже ой.
Как устроена работа миномета
Мина весит 18 кило, это норма, маркировка "н". плюс - минус по 50 грамм даёт маркировки +, ++, -, - -, по три минуса тож есть. Легче-летит дальше, в таблице стрельбы есть поправки.
Пиропатрон - первичный вышибной, кидает мину на 800 метров. Вот той миной что на фото только с вышибным стрелять низзя, отдельный осколок может по тебе попасть. Поэтому на тонкую часть навязывают ещё тряпичные "колбаски", там порох, каждая колбаска - плюс километр, вяжут до шести. Есть еще дальнобой, широкая одна, она 7км. Итого максимальная дальность 7800 метров, это угол ствола 45°, мина в полете 56 секунд.
Наибольшая высота её полёта 6400 метров.
Пиропатрон такого цвета что бы вяжущий пороха видел в отверстия что он есть, даже ночью.
Взрыватель имеет колпачок, который скручивают если грунт там очень мягкий, да ещё со снегом, или болото, или по лесу стреляем- взрыв от ветки происходит, осколки бьют вниз. Радиус поражения у вот этой мины 48 метров, это по лежачей цели, с шансом более 90%, отдельный и на километр может залететь.
Как устроена работа миномета
У взрывателей два положения, осколочный- по пехоте, и фугасный- по укреплениям, очень хорош против блокпостов. Впрочем взорвавшаяся сбоку танка мина ведёт к его детонации, осколки легко пробивают тонкую бронь между катков, а за ней- боекомплект. Аж башня за сотню метров улетает.
Ну, учитывая ещё что все прячутся за укрытиями, а для мины это не проблема, она сверху падает, и поражение круговое, а не в одну сторону как у снаряда- понятно почему пехота очень не любит минометы, дав им кличку "проклятые". Да ещё и осколки летят параллельно земле а не вверх, залечь - не спасает.
Как устроена работа миномета
Костер разогревает грунт для минометных сошек,
чтобы после выстрела не отскакивали от промерзшей
земли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть