» » Спекуляция на чистой воде


Спекуляция на чистой воде

Вопрос собственного здоровья для многих людей был и остается довольно актуальным, а потому различного рода мошенники спекулируют товарами, которые якобы должны улучшить наше здоровье. Одним из таких товаров являются дорогостоящие фильтры для воды, не все конечно, но не малая их часть. На какие только хитрости не идут продавцы этих «чудо-устройств», чтобы огородить нас от использования «вредной» для здоровья водопроводной воды. Об одной из таких уловок, работающей практически безотказно, вы узнаете далее.

Дело бело в белорусском городе Бобруйск. Началось все со звонка некой женщины, представляющей компанию по продаже фильтров для воды и предложившей провести исследование качества питьевой воды. Услышав положительный ответ хозяина квартиры, к нему был направлен приятный молодой человек по имени Алексей с чемоданчиком, в котором находилось несколько приборов и таблиц с непонятными для рядового обывателя названиями.
Спекуляция на чистой воде
По традиции все началось с заполнения анкеты, наталкивающей на мысль, что от качества воды зависит ваше здоровье. При помощи прибора TDS-метр парень попросил разрешение измерить количество примесей в воде из-под крана. Разумеется, что прибор показал значение, которое соответствует, чуть ли не смертельному уровню опасности. Для сравнения была проверена вода из фильтра данной компании, показавшая куда более приемлемый показатель. По словам Алексея, цифры в таблице соответствуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения по содержанию примесей в питьевой воде, правда вот таких рекомендаций у ВОЗа нет и не было. А еще TDS-метр показывает количество примесей минеральной соли в воде, и показанное им значение является нормальным для артезианской воды. Разумеется, что обычному человеку это неизвестно, и все сводится к тому, что водопроводная система состоит из давно изношенных труб, которые и загрязняют питьевую воду.
Спекуляция на чистой воде
Свое представление Алексей продолжил электролизером PR2, который якобы позволяет выявить «вредные примеси», выпадающие в осадок. Прибор имеет четыре электрода, и их поместили в разные стаканы. В одном была вода из водопровода, в другом вода из «чудо-фильтра». Водопроводная вода стала зеленоватой, а на ее поверхности появились разводы и бурые пятна, в то время как фильтрованная вода лишь немного пожелтела. Именно после этого фокуса многие уже готовы расстаться с немалой сумой для покупки фильтра. Однако Алексей начинает рассказывать об альтернативных методах очистки воды и их недостатках, убеждая слушателей в том, что фильтр - это единственное спасение. Стремясь «спасти» свое здоровье, в тот момент вы даже не будете думать о том, что его цена в этой фирме очень сильно завышена, ведь вам здесь предоставят мнимую скидку.
Спекуляция на чистой воде

Спекуляция на чистой воде
На самом же деле все фокусы, которые были описаны выше, могут повторить школьные учителя химии и физики. Электролизер PR2 изменил водопроводную воду, так как из-за минеральных солей она хорошо проводит электрический ток, в то время как почти дистиллированная вода является плохим проводником тока.
Спекуляция на чистой воде
Весьма неплохо обстоят дело и в водоканале Бобруйска, который снабжает город действительно качественной и чистой водой. Беларусь включена в список 34 стран, население которой обеспечивается водой самого лучшего качества. Ежедневно за качеством воды здесь следит специальная лаборатория, а если вы все же желаете уменьшить количество минеральных солей в воде, то для этого подойдет простой кувшинный фильтр.
Спекуляция на чистой воде

Спекуляция на чистой воде
Спекуляция на чистой воде
Спекуляция на чистой воде
Спекуляция на чистой воде
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть