» » Планы на строительство моста в Крым


Планы на строительство моста в Крым

Как вы думаете, кому досталась ответственная миссия постройки моста в Крым? Хоть это решение и было выдвинуто на специальный тендер, как ни странно, победила самая дорогостоящая заявка. Итак, читаем далее.
Планы на строительство моста в Крым
Госкомпания «Автодор» подвела итоги тендера на проектирование и подготовку технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Контракт на проектирование моста через Керченский пролив выиграла компания, которую контролирует бывший спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо и миллиардер Аркадий Ротенберг.
Планы на строительство моста в Крым
Победителем тендера стало ОАО «Гипротрансмост». Начальная стоимость тендера 384 млн рублей, «Гипротрансмост» предложил незначительное снижение цены – 375 млн рублей. Другие участники конкурса: ЗАО «Институт Гипростроймост-СПб», ОАО «ГИПРОДОРНИИ», ЗАО «Институт Стройпроект», – имеющие большой опыт проектирования объектов для Олимпиады-2014 в Сочи, саммита АТЭС во Владивостоке, были готовы выполнить проект за меньшие деньги. Например, ЗАО «Институт Гипростроймост-СПб», проектировавшее вантовый мост в Санкт-Петербурге и мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, предлагало выполнить контракт всего за 289 млн рублей.
Планы на строительство моста в Крым
Однако решающим критерием оценки участников было наличие у компании инновационных решений и технологий. Компания Аркадия Ротенберга ОАО «Гипротрансмост» стала лидером по этому показателю, предоставив тендерной комиссии перечень из 77 используемых технологий, из которых 39 были признаны «инновационными и возможными к применению».
Стоит отметить, что «Гипротрансмост» создал проект моста через Керченский пролив еще летом 2013 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть