» » Самолет для президента


Самолет для президента

Самолет для президента
Этот Dassault Falcon 7x с бортовым номером RA 09009 в ливрее президентского авиаотряда является первым иностранным самолетом, закупленным для нужд главы российского государства со времен Сталина.

Самолет для президента
Притом, поскольку Cпециальный отряд не имеет права закупать технику зарубежного производства, лайнер приобретен для одной из авиакомпаний, вероятно петербургской ГТК «Россия», а затем передан спецотряду в аренду.
Трехмоторная схема, применяемая серийно еще только в ТУ 154-м. Вес в 31 тонну и размах крыла в 23,5 метра, схожи с габаритами современных истребителей.

Самолет для президента
Дальность 11 тыс. км при скорости до 900 км/ч и рабочем потолке 15000 м. Для них открыто гораздо большее аэропортов страны, чем для самых «легких» президентских Ту-154. Приобретение таких административных лайнеров для высшей администрации кажется разумным: это не бронированный A8 серии для минфина Дагестана. Еще четыре лайнера «Фалькон» 900 (RA-09000, 09001, 09006 и 09008) эксплуатируются в авиакомпании «Газпромавиа».

Самолет для президента
Самолет для президента
Самолет для президента
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

12 комментариев



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть