» » Дешевые пластиковые ультрабуки


Дешевые пластиковые ультрабуки

Дешевые пластиковые ультрабуки
Компания Intel хочет снизить стоимость ультрабуков до 600 долларов за счет использования пластика при производстве их корпусов.

Представитель компании заявил, что некоторые модели ультрабуков (начального уровня) в определенных регионах будут стоить на уровне 599 долларов, а в среднем их стоимость будет на уровне 699 долларов.

Напомним, ранее Intel уже сообщала о намерении серьезно снизить стоимость ультрапортативных устройств — до 700 долларов в связи с жесткой конкуренцией с Qualcomm, процессоры которой появятся в ноутбуках сразу после выхода Windows 8.

Снижение себестоимости некоторых моделей ультрабуков, по словам представителя Intel, будет достигнуто за счет замены металла в корпусах на специальный сплав пластика и алюминия. Ожидается, что такие "бюджетные" варианты устройств могут появиться в продаже уже во второй половине этого года. При этом они не будут иметь других отличий от своих "металлических" собратьев, и также получат процессоры Ivy Bridge и сенсорные дисплеи (которые в последнее время активно продвигает Microsoft).

Intel рассчитывает, что снижение цен на ультрабуки, позволит им захватить до 40% рынка лэптопов до конца текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть