» » » Паводок в Комсомольске-на-Амуре: вода поднялась почти до 9 м


Паводок в Комсомольске-на-Амуре: вода поднялась почти до 9 м

Паводок в Комсомольске-на-Амуре: вода поднялась почти до 9 м
Уровень воды в Амуре в районе Комсомольска-на-Амуре достиг отметки 897 см. В течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 10-15 см. В городе подтоплено около 700 жилых домов с населением 7,5 тыс. человек.

Ежедневно из прибрежных поселков, попадающих в зону подтопления, проводится эвакуация населения. Спасатели вывезли больше 2 тыс. человек, в том числе около 700 детей.

В Комсомольске-на-Амуре развернуто восемь пунктов временного размещения. Кроме того, людей селят в квартирах, выделенных администрацией города из маневренного жилого фонда.

Между тем уровень воды в Амуре в районе Хабаровска понизился за сутки на 17 см и сейчас составляет 750 см. В ближайшие два дня он должен упасть еще на 20-25 см.

Уже больше месяца Дальний Восток борется с последствиями паводка. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., от действий стихии пострадали больше 100 тыс. человек. В ликвидации последствий наводнений принимают участие больше 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть