» » » На Дальнем Востоке из-за ливней ввели режим ЧС в пяти регионах


На Дальнем Востоке из-за ливней ввели режим ЧС в пяти регионах

На Дальнем Востоке из-за ливней ввели режим ЧС в пяти регионах
В ряде регионов российского Дальнего Востока введен режим ЧС в связи с ливневыми дождями. Эта мера коснется Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Якутии, а также Еврейской автономной области, сообщает МЧС России.

МЧС отмечает, что режим ЧС введен в связи с "неблагоприятным метеорологическим прогнозом" с 7 августа. Ранее глава МЧС Владимир Пучков отметил, что ситуация с ливневыми дождями на Дальнем Востоке "находится под контролем" и у жителей регионов нет причин для беспокойства.

Численность группы сотрудников МЧС, собранной для проведения аварийно-спасательных работ в пяти регионах, превысила 24 тысячи человек.

Отметим, что в Амурской области режим ЧС действует уже около двух недель. Ливни и подъем уровня воды в реках Зея и Уркан привел к тому, что в 16 населенных пунктах региона подтопленными оказались 334 жилых дома, где проживают 538 человек, в том числе 143 ребенка. Все они были вывезены из зоны ЧП. Кроме того, повышается уровень воды в реке Амур ( в четверг он достиг 519 см), в связи с чем в некоторых районах Хабаровска готовятся к возведению дамб. Они будут построены, если уровень воды в реке достигнет 580 см.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть