» » » Верховный суд признал незаконным арест фигурантов "игорного дела"


Верховный суд признал незаконным арест фигурантов "игорного дела"

Верховный суд признал незаконным арест фигурантов "игорного дела"
Верховный суд РФ признал незаконным арест фигурантов дела о "крышевании" игорного бизнеса в Подмосковье Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова.

Суд удовлетворил надзорное представление заместителя генпрокурора Виктора Гриня.

Стоит отметить, что бывший глава управления "К" Ф.Темиргалиев и его заместитель М.Куликов вышли на свободу еще в декабре 2012г., после того как предельно возможный 18-месячный срок нахождения под стражей истек. Тем не менее В.Гринь добился рассмотрения незаконности ареста и отмены соответствующего постановления.

Теперь представители защиты фигурантов "игорного дела" собираются добиваться прекращения уголовного преследования, а также требовать компенсацию за незаконное содержание их клиентов под стражей.

Напомним, что "игорное дело" было возбуждено в феврале 2011г. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в Московской области сеть нелегальных казино, за "крышевание" которых платил взятки высокопоставленным сотрудникам подмосковной прокуратуры и другим силовикам. По делу проходили прокуроры Одинцово и Ногинска Роман Нищеменко и Владимир Глебов, а также заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. Впоследствии все фигуранты дела были отпущены из-под стражи под подписку о невыезде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть