» » » Сирийские хакеры взломали домен Twitter и сайт The New York Times


Сирийские хакеры взломали домен Twitter и сайт The New York Times

Сирийские хакеры взломали домен Twitter и сайт The New York Times
Хакеры "Сирийской электронной армии" объявили о взломе домена микроблогов Twitter. Киберпреступникам удалось поменять некоторую информацию об администраторе регистратора. В интернет-компании косвенно подтвердили эту информацию.

В официальном сообщении на сайте Twitter говорится, что у провайдера возникли проблемы, которые привели к неполадкам с отображением фотографий. Однако администраторам удалось оперативно восстановить исходную запись домена.

Это не единственная новость с сетевых фронтов. Накануне сайт газеты The New York Times второй раз за месяц подвергся интернет-атаке, в результате чего пользователи не смогли попасть на страницу издания. Ответственность за нападение взяла на себя "Сирийская электронная армия", ранее взломавшая страницы агентств Associated Press и Agence France-Presse.

Отметим, что в предыдущих атаках The New York Times обвиняла китайских хакеров.

По всей видимости, поводом к последним интернет-атакам послужила информационная кампания, посвященная возможному применению сирийскими правительственными войсками химического оружия. Запад использует эти обвинения в адрес Дамаска с целью подготовки военной операции, которая может начаться уже 29 августа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть