» » Производители матрасов подводят итоги уходящего 2018 года


Производители матрасов подводят итоги уходящего 2018 года

Производители матрасов подводят итоги уходящего 2018 года

Сегодня матрасный рынок в России характеризуется безусловным доминированием таких крупнейших игроков как Аскона, Дримлайн, Орматек и других ключевых предприятий отрасли. Лидером производства в этом году стала Владимирская область, поставившая в магазины более 1,5 млн. матрасных изделий. Среди стран Таможенного Союза в продаже спальных принадлежностей за границу привычно лидирует Белоруссия, которая забрала под себя более 49% экспорта. На внутреннем рынке уверено продвигается продукция отечественного производства, доля которой составляет около 97% от всего объёма продаж товар этой группы.

Ведущим трендом года стало изготовление нестандартных матрасов по индивидуальным заказам. Массовая кастомизация маркетинга выразилась в желании производителя наиболее полно удовлетворять запросы всех покупателей без исключения. Дело в том, что, согласно статистике, около 11% интересующихся матрасами не могут подобрать для себя нужный размер или наполнители из существующего ассортимента. Именно на эту аудиторию и рассчитаны предложения, позволяющие заказывать нестандартные изделия с индивидуально подобранной начинкой и материалом чехла. И в большинстве случаев выполнение таких заказов занимает не больше 2 рабочих смен.

Второе направление развития рынка – это освоение отдалённых регионов, жители которых до последнего времени не могли заказывать матрасы в специализированных интернет-магазинах. Сегодня практически все крупные фабрики доставляют товар в любой город России. При этом доставка обычно занимает не более 5-7 рабочих дней, благодаря эффективной транспортной и складской логистике.

Ведущий технолог матрасной фабрики Дримлайн отметил, что большинство предприятий этой отрасли успешно прошли стадию импортозамещения. В настоящее время более 83% компонентов матрасов представляет собой изделия и сырьё отечественного производства. За рубежом закупается только кокосовое волокно и натуральный каучук, поставляемый из индийско-азиатского региона. Такая стратегия положительно отразилась на ценообразовании – российские матрасы в настоящее время дешевле импортных налогов на 50-100%.

В ближайшей перспективе рынок будет двигаться в сторону расширения сети региональных филиалов, складских и производственных мощностей. И во всех случаях покупателям будут предлагаться вдохновляющие скидки, которые к Новому Году традиционно достигают своего максимума.

Данные предоставлены компанией «Дримлайн» dreamline.com.ru/kontakty/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть