» » Младший с амбициями старшего. Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite


Младший с амбициями старшего. Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite

Смартфон ZTE Blade V7 Lite, являющийся облегченной версией аппарата Blade V7, по логике должен был бы обладать более слабыми характеристиками. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не так. Например, только в Lite-версии есть датчик отпечатка, к тому же, в ней установлена более мощная фронтальная камера со вспышкой. Blade V7 Lite обладает и рядом других интересных особенностей: например, продвинутой системой жестового управления и мощной, но энергоэффективной начинкой. Предлагаем вам рассмотреть возможности этого недорогого смартфона более подробно.
Младший с амбициями старшего. Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite
Цена
Начнем с самого главного — цены. По данным прайс-агрегатора MagaZilla, смартфон ZTE Blade V7 Lite продается в интернет-магазинах России по цене от 11 800 до 13 100 руб. (по состоянию на декабрь 2016 года). Для сравнения, стоимость ZTE Blade V7 колеблется в пределах от 13 000 до 15 000 руб. Сравнить расценки разных продавцов и выбрать наиболее выгодное предложение можно вот тут.

Дизайн
ZTE Blade V7 Lite выглядит стильно и изящно. Округлые углы корпуса, 2.5D-дисплей с узкими рамками, шлифованные боковые грани, симметричное расположение элементов на задней панели, качественная сборка — все эти нюансы производят очень приятное впечатление. Корпус смартфона выполнен из металла, есть только небольшие пластиковые вставки на задней панели. Модель выпускается в трех цветах: серебристом, золотом и графитовом.

Экран
Смартфон ZTE Blade V7 Lite оснащен 5-дюймовым дисплеем с эффектом 2,5D (стекло имеет скругленные края). Разрешение экрана — HD (1280 × 720 p). С одной стороны, назвать его высоким трудно, ведь в той же ценовой категории можно найти и девайсы с Full HD-экраном. С другой, именно HD-разрешение обеспечивает экономный расход энергии аккумулятора и более высокую производительность в играх.

Качество картинки Blade V7 Lite на высоте: благодаря большому запасу яркости, широким углам обзора без искажений, высокой контрастности и расширенному цветовому диапазону картинка выглядит очень реалистично и привлекательно. При установке максимальной яркости даже в солнечный день с экрана телефона можно без проблем читать мелкий текст. Минимальный уровень подсветки обеспечивает удобство использования гаджета при тусклом освещении: даже в полной темноте глаза не устают.

Встроенное программное обеспечение позволяет юзеру автоматически регулировать параметры картинки. Можно изменять контрастность, насыщенность, резкость, цветовую температуру дисплея и некоторые другие критерии. Обнаружить такую полезную опцию в недорогом телефоне несколько неожиданно, но приятно.
Младший с амбициями старшего. Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite
Производительность
Смартфон Blade V7 Lite построен на базе четырехъядерного чипсета MediaTek MT6735P с рабочей частотой 1000 МГц. Объем оперативной памяти гаджета — 2 ГБ, накопителя — 16 ГБ (из них пользователю доступно около 10 ГБ). Есть сдвоенный слот SIM/microSD, в которой при необходимости можно установить карту памяти вместимостью до 128 ГБ вместо второй сим-карты.

Благодаря неплохой начинке телефон ZTE Blade V7 Lite превосходно справляется с простыми задачами типа просмотра видеороликов в высоком качестве, веб-серфинга, работой в офисных программах и т. д. На нем также можно играть в любые современные игры, и лишь самые требовательные из них требуют выбора средних настроек. В таких играх, как World of Tanks Blitz и FIFA 16 частота кадров не падает ниже 40 FPS — это очень хороший показатель.

Программное обеспечение
Аппарат работает на операционной системе Android 6.0 Marshmallow. Помимо стандартных для платформы программ, на нем по умолчанию установлен ряд интересных дополнительных приложений. Следует упомянуть о простом, но функциональном диспетчере файлов, программах для оптимизации энергосбержения и резервного копирования важной информации. Программы от производителя выполнены в характерном для Android 6.0 стиле, поэтому они не смотрятся, как чужеродные элементы.

Среди приложений сторонних разработчиков, установленных в аппарате, выделим антивирус, Clean Master, UCBrowser, а также пакет офисных приложений WPS.

Жестовое управление
Одна из специфических особенностей телефона — поддержка жестового управления. Некоторые функции выглядят весьма эффектно. Например, зажав одну из клавиш изменения громкости и прочертив телефоном в воздухе определенный символ, можно выполнить запрограммированное действие (к примеру, запустить приложение камеры или открыть браузер).

Когда гаджет заблокирован, вы можете управлять проигрывателем или открывать основные приложения с помощью свайпов по выключенному экрану. Кстати, для того, чтобы активировать дисплей, можно просто легонько постучать по нему два раза.

Среди других жестовых функций выделим следующие:
быстрый набор номера абонента (для этого достаточно поднести телефон к уху, когда вы просматриваете его контакт);
включение фонарика встряхиванием гаджета;
отключение звука входящего звонка путем поворота смартфона в положение вверх ногами.
Младший с амбициями старшего. Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite

Камера
Инженеры ZTE оснастили Blade V7 Lite основной камерой с разрешением 13 Мп и фронталкой на 8 Мп. Отметим, что на большинстве других смартфонов той же ценовой категории (включая Blade V7) установлен фронтальный сенсор с разрешением не более 5 Мп. Обе камеры получили светодиодную вспышку, а основная — еще и систему автофокусировки, работающую точно и быстро. Смартфон может снимать видеоролики в формате HD (1280 × 720 р).

Качество фотографий с основной камеры, сделанных при хорошем освещении, довольно высокое: хорошая резкость и детализация, честная передача цветов, прекрасная макросъемка, отсутствие засветов и минимальный уровень шумов порадуют даже требовательных пользователей. Для максимально качественной съемки рекомендуем использовать режим HDR, обеспечивающий расширение динамического диапазона. Фронталка подойдет для создания ярких и четких селфи, которыми не стыдно поделиться в соцсетях.

Сканер отпечатка
В отличие от старшей версии, герой нашего обзора получил дактилоскопический сенсор. Управление им осуществляется в отдельной программе. Благодаря ей вы можете использовать датчик отпечатка как для быстрой разблокировки дисплея, так и для ограничения доступа к конкретным приложениям или медиафайлам. «Скрытые» таким образом данные не отображаются в галерее или проводнике. Чтобы увидеть их, нужно будет войти в «личное пространство», предварительно приложив палец к сканеру. В целом, функционирование дактилоскопического сенсора вызывает лишь положительные эмоции: он работает быстро и безошибочно.

Коммуникации
Телефон имеет беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и GPS (с функцией aGPS, ускоряющей работу навигации при «холодном старте»). Также в нем есть цифровой компас и модули высокоскоростной передачи данных через мобильные сети 3G и 4G (LTE). Модуль LTE работает без нареканий: при хорошем качестве покрытия веб-страницы грузятся практически мгновенно, потоковое видео в высоком качестве воспроизводится «на лету».

В Blade V7 Lite установлены датчик приближения, гироскоп и система шумоподавления, повышающая качество передачи речи.

Автономность
Инженеры ZTE оснастили модель Blade V7 Lite несъемной батареей с емкостью 2500 мАч. На первый взгляд кажется, что это немного. Но благодаря энергоэффективности «железа» и невысокому разрешению экрана телефон имеет отличные показатели автономности. В режиме просмотра видео он работает на одном заряде около шесть-семь часов, в режиме 3D-игр — пять часов. При не слишком интенсивном использовании заряжать батарею понадобится один раз в два дня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть