» » » На YouTube начался стрим нового трюка иллюзиониста Дэвида Блейна — он хочет пролететь на воздушных шарах над Гудзоном


На YouTube начался стрим нового трюка иллюзиониста Дэвида Блейна — он хочет пролететь на воздушных шарах над Гудзоном


По задумке, он взлетит на высоту 7600 метров, используя лишь гелиевые шарики, и пролетит над рекой Гудзон, разделяющей Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Трансляция началась с появления Блейна и его дочери Дессы на летной площадке перед большой связкой гелиевых шаров, на которых взлетит шоумен. Он признался Дессе, что перестал организовывать масштабные и рискованные трюки после её рождения, однако «Вознесение» призвано не напугать её, как предыдущие, а вдохновить. Изначально трюк планировался на 31 августа, но из-за погодных условий мероприятие дважды перенесли.

«Не могу поверить, что это на самом деле произойдёт», — продолжил Блейн в трансляции. Во время финальной подготовки он познакомил зрителей с командой «Вознесения», в которую вошёл Люк Экинс — каскадёр, который в июле 2016 года впервые в истории прыгнул без парашюта и вингсьюта с высоты 7600 метров и благополучно приземлился.

Ведущим трансляции стал техноблогер Маркес Браунли, который общается с командой и объясняет зрителям все тонкости происходящего. В подготовке к понижению содержания кислорода в организме участвовал ещё один известный видеоблогер Кейси Нейстат. Также в трансляции показали сына Уилла Смита Джейдена, который помог Блейну при трейнинге по приспособлению к низким температурам.

«Пока я поднимаюсь к небу, вы будете со мной», — говорил Блейн ранее, подразумевая, что камеры впервые покажут весь фокус «от первого лица». Ради своего нового трюка шоумен добился статуса профессионального парашютиста (для этого нужно прыгнуть не менее 500 раз), получил лицензию, подтверждающую, что он умеет управлять воздушным шаром, и разрешение на полёты с воздушными гелиевыми шарами.

Как подчеркнула команда иллюзиониста, в этот раз во время трюка с Блейном никого не будет рядом, и если что-то пойдёт не так, то надеяться он может только на себя. Шоумен берёт на себя много рисков: у него может возникнуть кислородное голодание или переохлаждение, а воздушные шары могут лопнуть из-за давления. При взлёте фокусник будет без парашюта (он находится в одном из шаров) и наденет его только на высоте около трёх тысяч метров. За десять лет это первый столь масштабный проект, который задумал Блейн, известный по многочисленным рискованным трюкам в прошлом.

Судя по уточняющим титрам трансляции, в данный момент команда Блейна и он сам находятся в Аризоне. Неясно, с чем это связано, так как по задумке шоумен должен пролететь над рекой, находящейся в Нью-Йорке. Сам трюк должен начаться примерно в 17:30-17:45 по московскому времени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть