» » Несуразные требования работодателей


Несуразные требования работодателей

Вакансии в нынешнее время – это очень часто высокие требования, небольшие зарплаты, переработки и много головной боли. Причем часто все это идет в одном флаконе. Ведь, как известно, жизнь циклична и поэтому сейчас рынок соискателей снова превратился в рынок работодателей. При этом, несмотря на большое сходство, некоторые вещи, а именно, требования к соискателям стали жестче и иногда кажутся просто неадекватными.

Несуразные требования работодателей

Ниже несколько примеров несуразных запросов работодателей к будущему сотруднику.

Формальные критерии


• Елены не могут претендовать на должность главного бухгалтера. Есть распространенное мнение, что женщины с таким именем, работающие в бухгалтерии, приносят компании «несчастья».
• В фамилии и имени претендента не может быть буквы «О». Некоторые начальники и владельцы предприятий мотивируют это тем, что эта буква похожа на ноль, а значит, ждать прибыли с таким сотрудником не стоит.
• Есть требования о том, что при сложении цифр даты рождения соискателя не должно получаться больше десяти.
• Владелец некой фирмы требовал от отдела кадров не брать на работу «раков» по гороскопу. Так как, по его утверждению, они плохо работают.

Внешний вид


• Набор специалистов по запаху. Директор предприятия отбирал новых сотрудников, используя собственное обоняние. Таким образом он стремился сформировать коллектив из работников имеющих, по его мнению, «правильный запах».
• Владелец фирмы не брал на работу высоких девушек, так как глядя на них снизу вверх, не чувствовал доминирования над ними.
• Одна хозяйка риэлтерской конторы в юности прочитала, что высокий лоб является признаком большого ума. Именно это требование она выдвигала к своим сотрудникам.

Прочее


• Известен случай, когда директор компании, нанимая персонал, всегда отдавал предпочтение морякам-подводникам. Даже если они уступали в квалификации другим кандидатам. Сам он в подводном флоте не служил.
• В коммерческий отдел одной фирмы всегда набирали только разведенных дам с детьми. Как считало руководство, такие сотрудницы будут работать с максимальной отдачей, чтобы обеспечить своему ребенку достойное будущее.
• Владелец склада отказал человеку в приеме на работу, мотивируя это «неподходящими руками». Как выглядят «подходящие руки», он объяснять отказался.

К счастью, современное трудовое законодательство вполне однозначно расценивает любые попытки дискриминации, будь то по гендерному или иному признаку. Работодатель обязан обосновать, почему та или иная вакансия рассчитана именно на мужчину или именно на женщину. В некоторых регионах России кандидаты на вакансию подают на работодателя в суд за подобную дискриминацию и даже выигрывают процессы! И значит, подобные

К счастью, современное трудовое законодательство вполне однозначно расценивает любые попытки дискриминации, будь то по гендерному или иному признаку. Работодатель обязан обосновать, почему та или иная вакансия рассчитана именно на мужчину или именно на женщину. В некоторых регионах России кандидаты на вакансию подают на работодателя в суд за подобную дискриминацию и даже выигрывают процессы! И значит, подобные несуразности постепенно уходят в прошлое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть