» » Критерии «правильного» знакомства


Критерии «правильного» знакомства

Любовь к человеку противоположного пола возникает в самом раннем детстве и к самым близким людям. В возрасте от 3 до 5 лет ребенок испытывает сильную гамму чувств к своему родителю. Теперь многое будет зависеть от ответных чувств папы к дочке, а мамы к сыну.


Если ребенок чувствует понимание, заботу и любовь, то маленький человек запрограммирован на поиск половины по схеме человека, который окружит его заботой и пониманием и поддержкой. Если же малыш не встретил хорошего отношения в нежном возрасте, то при выборе спутника жизни он будет руководствоваться другими, собственными критериями, например: человек как я, который думает как я и т. п.


Крепкие серьезные отношения базируются на симпатии. Для того, чтобы она развилась, необходимо время для того, чтобы лучше узнать друг друга. Побольше общайтесь и проявляйте интерес, вникайте в сущность другого человека, не скрывайте и свою сущность: тогда определенно вы дадите возможность для возникновения взаимной симпатии. Не бойтесь выставлять напоказ свои слабые стороны или даже недостатки: возможно, вы себя недооцениваете. Возможно, это окажется именно тем, что нужно другому. Хорошо, если и ваш избранник также будет вести себя искренне и вы сможете объективно его оценить через приложение знакомств RusDate.


Интересным советом является запись в две колонки плюсов от вашего знакомства и будущих отношений и минусов такой перспективы. Отнеситесь к данной процедуре серьезно и ответственно. В идеале такие же два списка должен составить и ваш партнер. Вы могли бы их сравнить и узнать многое друг о друге, а также решить, готовы ли вы искать альтернативу, оставаться в этих отношениях или искать других.


Критерии «правильного» знакомства

Отнеситесь критично к своим спискам. Если длиннее ваш второй список, список «неудобств», которые последуют за развитием отношений, то неудивительно, если у вас не складывается серьезных отношений ни с кем. Серьезно «перекроите» свои списки: у вас или мало в первом, - тогда добавьте; либо много во втором: будьте самокритичны, вычеркните несколько пунктов.


С другой стороны, если в списке минусов слишком мало пунктов либо их нет вовсе, - это говорит о том, что вы витаете в облаках и не осознаете той ответственности, которую отношения налагают на человека. Кстати, другого человека это может отпугивать.
Длительные и удовлетворяющие обоих партнеров отношения характеризуются наличием в образном списке больше плюсов чем минусов. Иначе зачем и кому такие отношения вообще нужны?


Конечно, уже на начальном этапе неплохо выяснить у человека, совпадают ли ваши ожидания. Если у вас обоюдное желание получше узнавать друг друга, это замечательное начало зрелых отношений. Ведь это тоже фаза отношений.


Еще очень важным критерием хороших отношений является одинаковый уровень самооценки обоих партнеров. Если он разный, то лучшим вариантом будет тянуться к более высокому уровню, а не пытаться понизить самооценку другого. Помните, что идеализация партнерами друг друга на начальном этапе отношений возникает чаще при форсировании событий и нежелании заглядывать честно во «второй список». Необходимо смотреть друг на друга объективно и помнить, что совершенные отношения возможны разве что в кино.


Настоящие крепкие отношения, которые длятся десятки лет и которым можно позавидовать, основываются на умении двух несовершенных людей договариваться и прощать друг друга. Эти люди при объективной оценке со стороны, даже оценки супруга, имеют ряд недостатков, они неидеальны. Причем неидеальны оба. Но они знают об этом, как и о том, что при всей своей «неидеальности» они идеально подходят друг другу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть