» » Как выбрать теннисный стол


Как выбрать теннисный стол

Понятие «пинг-понг» - именно так правильнее называть настольный теннис, появилось в 1901 году. Оно произошло от двух звуков: «пинг» - с ним мячик ударяется о теннисную ракетку, а «понг» - так он отскакивает от стола. Однако сама увлекательная спортивная игра стала популярной намного раньше. Она известна и любима во всем мире на протяжении даже не многих лет, а веков. Такой теннис укрепляет организм, развивает глазомер и навыки рассчитывать силы.
Как выбрать теннисный стол

Настольный теннис предполагает наличие ракеток и специальных теннисных столов, Одними из самых популярных среди последних являются изделия start line game outdoor. Как же правильно выбрать из предлагаемого ассортимента?

Итак, столы бывают для спортзала (для закрытых помещений) и всепогодные. Поэтому, задумываясь о покупке, следует определиться, где именно планируется предаваться чудесной игре. Если вы будет играть на свежем воздухе, невзирая на погоду, то понадобиться второй вариант - всепогодный защищенный стол. Ему не страшны солнце, ветер и разные осадки.

Стандартный размер стола для тенниса: длина 2,74 м; ширина 1,525, высота 76 см. Чтобы разграничить поля игроков, посередине изделия устанавливают сетку, высота которой 15,25 см. При производстве поверхность стола проходит следующие виды технологических операций:

 ДСП плиту шпаклюют, чтобы получилась идеально ровная поверхность;

 производится грунтовка;

 покрывается особым лаком;

 дополнительно на всепогодные изделия еще наносится защитный слой, предохраняющий от УФ-излучения. Это не даст ему менять цвет и приобретать мешающие играть в солнечный день блики.

Кроме того, чтобы такой стол для открытых пространств был прочным и более жестким, его делают из нескольких слоев, среди которых меламин или алюминий. Обычно всепогодные столы снабжаются колесиками, облегчающими установку. Производители также позаботились, чтобы такие столы складывались пополам, были компактными и удобными при хранении и транспортировке.

Для закрытых помещений столы обычно легче, так как многослойность им не нужна. Часто их снабжают специальными приспособлениями для хранения ракеток, расположенными по бокам и другими элементами.

Имеются и мини-столы, длина и ширина которых 110 и 61 мм соответственно. Их можно установить даже в квартире, а особенно их любят дети.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть