» » «Механизм» почтового отслеживания


«Механизм» почтового отслеживания

В наше время есть отличная возможность отслеживать движение посылок, откуда бы они ни отправлялись. Однако международные почтовые отправления можно отследить, только если они были зарегистрированы.
«Механизм» почтового отслеживания

Конечно, внутри России с отправленными по стране посылками все ясно: можно просто позвонить отправителю или в почтовое отделение, и выяснить, ушла ли она или получена. Посылке присваивается четырнадцатизначный код, состоящий из цифр. Именно по ним и происходит почтовое отслеживание. Что же касается заказов, которые отправлены из-за границы, например, покупка в зарубежном интернет-магазине, то тут все чуть сложнее. Такая посылка по дороге к получателю проходит через несколько таможен и обрабатывается почтами нескольких стран. Давайте разберемся в видах почтовых отправлений, какие стадии оно проходит и как его можно отследить.
Делятся международные почтовые отправления на такие категории, как посылка – все, что весит более двух килограмм, и мелкий пакет. Они могут быть зарегистрированными и незарегистрированными. Первые можно отследить по треку- тринадцатизначному идентификационному коду, состоящему из четырех латинских букв, две из которых стоят в начале номера и две – в конце, и девяти цифр. Это делается на сайте курьерской службы, через которую послание отправлено. Для собственного успокоения лучше делать покупку и продавцов, отправляющих товар в зарегистрированном отправлении, и дают номер трека. Это не означает, что заказ придет быстрее, но зато можно будет его быстро разыскать в случае чего.
Почтовому отправлению трек присваивает почтовая служба той страны, откуда оно отправляется. Маркировка производится в соответствии с правилами международного почтового союза. Страну можно определить по двум последним буквам. Например, для Великобритании это GB. Первые две буквы – тип почтового отправления. Так, EA – это международное почтовое отправление, которое пересылается экспресс службой. При этом вторая буква может быть любой.
Что же означают цифры? Первые восемь из них представляет собой уникальный номер, а последняя высчитывается по определенной формуле из первых и является контрольной.
Люди часто интересуются, можно ли верить продавцу, который уверяет, что доставка бесплатная. Так оно и есть: покупатель оплачивает только стоимость товара, а остальное остается продавцу, почтовые службы страны отправителя и получателя расчеты между собой производят по утвержденной схеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть