» » 5 самых опасных коктейлей


5 самых опасных коктейлей

5 самых опасных коктейлей

Пить, конечно, вредно, будь-то пиво, водка или самый модный коктейль, а уж если их объединить – утром ждёт убийственная головная боль. Понятно, что иногда алкоголь играет важную роль в успешной социализации, но последствия могут быть опасными для здоровья. Среди молодежи сейчас очень популярны коктейли, особенно благодаря известным кинофильмам Jersey Shore и Hangover, но никто не задумывается, что ещё, кроме веселья и вкуса, несет в себе этот модный напиток, покоривший весь мир.


Коктейль содержит больше нормы (45 г) алкоголя. У бармена широкий выбор спиртных напитков, которые он использует для его приготовления. В напитке по стандартам должно быть 40% алкоголя, но в некоторых может быть 50 и даже 75%. Предлагаем обзор коктейлей, коварно скрывающих свои сногсшибательные – в прямом смысле этого слова - ингредиенты.

5. Cuba Libre

5 самых опасных коктейлей

Говорят, что коктейль придумали в 1900 году на Кубе. Напиток состоит из рома, колы и содовой с добавлением сока лайма. Он подается вместе с кусочком ананаса, вымоченного в водке. Сегодня, несмотря на вековую известность, рецепт Куба Либре практически не изменился, хотя в США, Канаде и на Британских островах готовят его без сока лайма, считая этот фрукт лишним. Когда Рид Такер, The New York Post, попробовал напиток и проверил себя на алкотестере, то выяснил, что после употребления порции коктейля он превысил допустимые показатели алкоголя для вождения 0.08.

4. Hurl Hurl

5 самых опасных коктейлей

Говорят, что этот коктейль пьется мягко, потому что используются ликеры. Он содержит в равных пропорциях Амаретто, сок клюквы, банановый ликер, ром Малибу, дынный ликер, персиковый шнапс, малиновый ликер, ликер «Южный комфорт». Смешиваем со льдом и подаём в специальном бокале. Кто способен сразу встать на ноги после порции-второй?

3. Zombie

5 самых опасных коктейлей

Название говорит само за себя, потому что на 70% это ром Бакарди 151, тёмный и светлый ром, смешанные с соками ананаса, апельсина и лайма, абрикосовым бренди, 1 ложкой сахара, а также сладкий сироп гренадин для убойного эффекта и лед. Обычно его подают украшенным мятой и вишней. Несмотря на внешнюю красоту, это самый крепкий напиток из обзора. Впервые коктейль презентовали в 1930 году в голливудском ресторане «Don the Beachcomber». По легенде, его придумали для того, чтобы легко и быстро заключались сделки. Скорее всего современный напиток существенно отличается от оригинального, поскольку автор хранил рецепт в тайне. Чем вреден коктейль? Кроме быстрого опьянения, еще и избыток сахара – бойтесь диабета и лишнего веса.

2. Aunt Roberta

5 самых опасных коктейлей

Коктейль состоит из абсента, водки, рома, бренди, джина, черничного ликера. Всё правильно, в коктейле только алкоголь и ничего больше. Странно, что кто-то умудрился опустошить бокал и еще рассказать о впечатлениях! Говорят, что смесь в 1800-е годы придумала проститутка, которая ещё и нелегально приторговывала алкоголем. Правда это или нет, никто не знает. Сегодня ликер в различных барах готовят по-разному, единственное, что остается неизменным – это крепкий и опасный напитк.

1. Vaportini

5 самых опасных коктейлей

Новая тенденция вдыхать алкоголь, а не пить, может оказаться по-настоящему опасной. Изобретатель коктейля Джули Палмер создала аппарат, из которого напиток, подогретый до 60°, вдыхается. Она посчитала, что коктейль становится менее калорийным при таком употреблении – ни углеводов, ни жиров, зато моментальный эффект. Джули открыла коктейльный бар в Чикаго, теперь все желающие могут подышать любимым напитком. Однако, эксперты в области здравоохранения серьезно против такой практики, не только потому, что этот метод ингаляционных рисков приводит к отравлению алкоголем или даже травмам дыхательных путей, но и потому, что это очень токсично для легких. Основная опасность в том, что алкоголь попадает в организм мимо защитных систем организма.










Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

2 комментария



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть