» » » Поколение: художница Даша Пасечник


Поколение: художница Даша Пасечник

Каждый месяц PEOPLETALK находит молодых и талантливых творческих деятелей, которые вот-вот взорвут чарты, рейтинги, соцсети и большие экраны, и первым рассказывает тебе о них.
Поколение: художница Даша Пасечник
Перед тобой анкета героя, чье имя вскоре будет у всех на устах. Вот увидишь!

Если ты ходишь на вечеринки «Радуги», подписан на аккаунт промогруппы System 108, ездил на Signal и периодически заглядываешь в WIP, наверняка слышал о художнице Даше Пасечник. А если не слышал, точно видел ее работы. Как минимум потому, что их сложно не заметить.
Поколение: художница Даша Пасечник
Огромные полотна с синтетическими организмами красного цвета – центральная часть ее творчества. А необычные персонажи художницы (у которых даже есть имена) – интуитивная попытка прикоснуться к будущему. Это своего рода визуализация искусственного интеллекта, такого как «Алиса» или Siri. В видении художницы они предстают перед нами как полноценные фигуры. Красный цвет тоже выбран не случайно. «Это ассоциация с чем-то живым, с чувственным. Красный цвет, как мне кажется, делает синтетические организмы ближе к человеку», – говорит Даша.
Поколение: художница Даша Пасечник

Кстати, Даша никогда не работает с маленькими форматами. Говорит, от них нет таких эмоций, как от больших холстов. Сейчас она занимается русской серией, в которую войдет знать XV–XVI веков. Но не все так просто. Полотна – это симуляция старой компьютерной графики, с помощью которой Даша размышляет над вариантами нового мира. «Мне захотелось перенести элементы виртуальной реальности в наш мир».

Заинтересовался такой сложной концепцией? Тогда начнем!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть