» » Венера наша: глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Венера - это "русская планета"


Венера наша: глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Венера - это "русская планета"

Группа астрономов во главе из Кардиффского университета в Великобритании и Массачусетского университета в США поделились открытием. В атмосфере Венеры был обнаружен фосфин - это ядовитый газ, который можно считать признаком наличия жизни на планете. А сегодня глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Венера - это "русская планета".
Венера наша: глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Венера - это "русская планета"

Как пишет агентство "РИА Новости",на фоне сообщения от американских и британских ученых, глава Роскосмоса выступил с собственным заявлением. Сначала он сказал, что условия на Венере - это "сущий ад". По его словам, обнаружение фосфинов в атмосфере планеты не может считаться прямым доказательством наличия там жизни.

"Тем не менее я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад", - сказал Рогозин.


Также он сказал, что у России в программе до 2030 года восстановления исследований второй от Солнца планеты совместно с США - проект "Венера-Д". Помимо этого Рогозин намекнул об отправлении собственной миссии на Венеру.

"Считаем, что Венера - это все-таки русская планета", - заявил глава Роскосмоса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть