» » Правнук Агаты Кристи решил переименовать роман "Десять негритят"


Правнук Агаты Кристи решил переименовать роман "Десять негритят"

"Культура отмены" не сбавляет обороты и продолжает менять привычный нам мир. На этот раз "рука толерантности" коснулась знаменитого детективного романа Агаты Кристи "Десять негритят". Причем инициатором стал правнук британской писательницы - Джеймс Причард, сообщает BFM. Как вы догадались, он решил изменить название произведения. В оригинале название действительно звучит, мягко сказать, нетолерантно.
Правнук Агаты Кристи решил переименовать роман "Десять негритят"

"Для названия была взята строчка из популярного детского стишка, который Агата Кристи не сочиняла", - заявил наследник Агаты Кристи.


По мнению Джеймса, его великой прабабушке не понравилось бы, что кого-то могут задеть ее сочинения. Он настаивает, чтобы "Десять негритят" были переименованы на всех языках, на которых выходит книга. Отныне роман будет называться "Их было десять". Также он отметил, что в Великобритании название книги изменили на "И не осталось никого" еще в 1980-х.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть