» » Если бы Горбачёв умер от насморка в 1991-м году


Если бы Горбачёв умер от насморка в 1991-м году

Если бы Горбачёв умер от насморка в 1991-м году

Я тут подумал: если бы СССР не распался, то как бы жила страна, исчезнувшая с политической карты мира почти 30 лет назад. Получилось бы примерно так:

1991 год. Михаил Горбачёв преждевременно уходит из жизни, в связи с обострением ОРВИ. Геннадий Янаев становится и.о. Президента СССР, на следующий год назначаются всенародные выборы, на которых он побеждает. Продолжает действовать Конституция СССР 1977 года.

1992 год.Завод АЗЛК заканчивает строительство собственного моторного завода, запускает перспективную линейку автомобилей на базе семейства 21415.
Сборная СССР по хоккею выигрывает золото на Олимпийских играх в Альбервиле. Благодаря вмешательству советских военных, в Югославии удаётся подавить сепаратистские настроения и предотвратить кровопролитные локальные конфликты.

1993 год.Чехословакия продолжает своё существование, сохранившись в виде конфедерации Чехии, Моравии, Словакии и Подкарпатской Руси. Грузино-абхазский конфликт подавлен силами ВВ МВД СССР.

1994 год. В стране проходит массовая компьютеризация, посредством внедрения систем Электроника БК. Министром обороны СССР назначен генерал армии Джохар Дудаев, проявивший лучшие качества офицера и руководителя в ходе Афганской войны, а так же доказавший лояльность Президенту СССР и КПСС.

1995 год. Возобновлена советская программа пилотируемых космических полётов с применением космолёта "Буран". К слову сказать, к этому моменту уже выпущено 4 челнока, регулярно совершающих космические полёты.

1997 год. В СССР запускается собственная закрытая компьютерная сеть Интранет, со свободным доступам к ресурсам для гражданского населения. Работает посредством телефонной сети.

1999 год. Президент Янаев слагает полномочия по состоянию здоровья, и.о. Президента СССР становится молодой и полный сил вице-президент Владимир Путин, в прошлом - успешный советский разведчик, доблестный офицер КГБ СССР.

2001 год. Орбитальная станция "МИР" проходит комплекс работ по реконструкции и обновлению, продолжая ежедневно выполнять для страны важные научные и военные задачи. Курс доллара к советскому рублю: 1 к 0,75 (75 копеек).

2003 год. Автор и исполнитель Александр Новиков вновь оказывается за решёткой: за несанкционированное производство и спекуляцию звукозаписывающей аппаратурой он получает 15 лет строгого режима.

2005 год. В СССР появляются первые сотовые телефоны. Возможность их приобретения появляется только у представителей номенклатуры и теневых коммерсантов. Впрочем, появление мобильной связи по эту сторону железного занавеса пошло на пользу и простому населению: во многих городах СССР наряду с видеосалонами появились и салоны междугородней связи. Теперь, для того, чтобы позвонить из Москвы родственникам в Чингирлау не нужно заказывать междугородние переговоры или идти на телеграфный узел, достаточно придти в салон, где есть сотовый телефон. Связь, правда, дорогая.

2008 год. Сборная СССР побеждает в командном зачёте на Олимпийских играх в Пекине.
В винодельческой отрасли Грузинской ССР отмечаются рекордные показатели. В начале августа в Сухуми проводятся первые всесоюзные соревнования по выпиванию вина на скорость, победителем в которых становится объединённая команда Грузинской ССР.

2010 год. СССР начинает космическую программу по освоению Марса.

2012 год. По показателям сельскохозяйственного производства СССР выходит на первое место в мире. Правда, широкое применение генетической селекции и ускорителей роста, разработанных советскими учёными, фатально сказывается на качестве продукции. ГОСТы на продукты питания отменяются.

2014 год.Период застоя в стране нарушает радостное известие: советский футбольный клуб "Динамо" (Киев) становится обладателем Международного кубка чемпионов.

2016 год. Волжский автомобильный завод представляет новинку в модельном ряду - ВАЗ "ВЕСТА", в основе которого лежит проверенный, надёжный, комфортный и хорошо зарекомендовавший себя ВАЗ-2107. Тольяттинцы учли все недостатки "дедушки" Весты и постарались их исправить.
Среди населения этот автомобиль завоёвывает поистине народную любовь. Советский автоконструкторы добились максимального комфорта от вождения, повышенной степени безопасности, адаптировали машину к условиям сурового российского климата.

2018 год. Сборная СССР и дюжина дружественных Советском Союзе стран в полном составе игнорируют Олимпийские игры в Пхёнчхане в связи с дискриминацией и дисквалификацией ряда советских спортсменов. В последний раз бойкот такого масштаба, вызванный политическими мотивами, был зафиксирован на Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелисе.

2020 год.В связи с моральным устареванием законодательной базы, в СССР проводится всенародный референдум по поправкам в Конституцию 1977 года. Согласно данным поправкам, верховный правитель страны получил право быть повторно избран на пост Президента СССР и получил шанс побить рекорд пребывания Леонида Ильича Брежнева на посту генсека. Кроме того, в условиях победы социализма, в стране вводится гарантированное Конституцией бесплатное школьное питание и усиленные меры социальной поддержки населения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть