Удивительно, но гречка почти не популярна в мире, кроме России и стран бывшего Советского союза. А, между тем, этот продукт богат витаминами и микроэлементами, которые полезны для организма человека , - по крайней мере, так внушают нам с детства. Но кто знает, полезна гречка или нет?
О пользе гречки рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский, который отметил, что если вы часто употребляете этот продукт, то он поможет вам сбросить лишние килограммы, снизит риск онкологических заболеваний, очистит ваш организм от шлаков и токсинов.
«Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2−3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника — это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», — заявил диетолог.
«Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита — это большая заслуга гречки для худеющих», — заверил врач радио Sputnik.
А вы любите гречку? И как часто употребляете?