» » Монолог опытного хирурга


Монолог опытного хирурга

Монолог опытного хирурга

Почему я должен любить пациента? Да мне он вообще не интересен, как личность. Я вижу на операционном столе лишь обездвиженную наркозом кучу мяса.

Мне не важно, бомж это, олигарх или маньяк-насильник, которому жертва вилку в печень воткнула. Чтобы хорошо оперировать, я должен любить не абстрактного пациента и не вот эти конкретные кишки и мочевой пузырь. Я должен ЗНАТЬ И ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО, и если я его знаю и люблю, то делаю операции на 5+. Ответной любви, благодарности за спасенную жизнь, мне тоже нафиг не нужно. Я хочу, чтобы мое ремесло хорошо оплачивалось. В этом случае я буду приходить на работу, как на праздник, бодрым и отдохнувшим, потому что мне тогда не придется конопатить межпанельные швы многоэтажек, чтобы заработать денег на прокорм семьи.

Запомните одну вещь: никогда врача не будут интересовать ваши домашние проблемы, никогда врач не нацепит на свое лицо дежурную улыбку, предварительно отпахав на работе сутки, никогда врач не будет целовать вас в задницу. Врач это технарь, ну как IT-шник, только вместо компьютера, объектом его работы является ваше тело. Тело, а не душа.

За ремонтом души, идите к психологам и попам. Душещипательными разговорами, и дежурными улыбками не вылечить вашу язву желудка, не изгнать камни в почках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть