1. Приложения для очистки дискового пространства

Такие программы якобы должны чистить смартфон от «мусора», что вызывает эйфорию у пользователей, когда они нажимают на заветную кнопочку с иконкой швабры и видят, как уменьшаются цифры занятого дискового пространства. Вот только их активность ужасно загружает память и замедляет работу девайса. Для настоящей чистки смартфона отнюдь не нужны специальные постоянно работающие в фоновом режиме софты. Достаточно очистить кэш в Настройках у каждого отдельно выбранного приложения. Подобные встроенные программы для очистки – трюк рекламодателей рекламодателей, поскольку их использование в фоне кому-то дарит денежку и использует ваш личный интернет-трафик.
2. Приложения для ЯКОБЫ уменьшения расхода батареи

Давайте посмотрим правде в глаза прямо сейчас: это трюк и маркетинговый ход. Уменьшить расход батареи скачанным из интернета приложением невозможно. Только родные, встроенные программы девайсов, работающих как на Android, так и на iOs, способны, используя искусственный интеллект самого девайса, сэкономить используемый расход батареи. Здесь, разумеется, впереди планеты всей Айфоны и другие девайсы от Apple, которые способны гасить яркость гаджета и уменьшать тайм-аут экрана так филигранно, что вы действительно сможете доехать до дома через весь город, имея в кармане всего лишь один процент заряда батареи. Поэтому совершенно не нужно качать дополнительные программы. Это всё пустышки.
3. Приложения для самых популярных соцсетей

Соцсети зарабатывают на рекламе. Чем больше пользователей регистрирует в приложениях соцсеть, тем дороже становится реклама на их площадке. Постоянные уведомления о бесконечных новых лайках и действиях друзей добавляют денег в карман владельцев этих площадок. Если пользоваться этими же соцсетями через встроенный браузер мобильного телефона, будет сэкономлен трафик владельца телефона, а огромные экстра-деньги не уплывут в карман монополистов. Все уведомления, которые мгновенно начинают рассылать приложения соцсетей, убивают внимание и время пользователей смартфонов.
Важно! Если вообще не использовать приложения соцсетей для смартфонов и заходить в них через встроенный браузер девайсов, вы не потеряете ровным счетом ничего, а вот траффика сэкономите очень много, так как браузеры всех уважающих себя брендовых смартфонов сжимают траффик за счет предоставления мобильной версии сайтов во встроенном браузере.
Антивирусники для мобильных телефонов

Если вы пользователь гаджета от Apple, то сама проблема вирусов в гаджете вас в принципе никогда не касалась. А если вы пользуетесь устройством на базе Андроида, то это значит, что если вас интересует вопрос антивирусника в мобильном устройстве, то это значит, что вы… устарели лет на 5. Уже давным-давно новые и актуальные устройства на этой платформе не могут подхватить вирус, так как технологии идут вперед, и изолированная среда ваших гаджетов давным-давно не допускает внедрения вируса в мобильный телефон. Единственным способом подхватить вирус в смартфон является ситуация, если вы вставили в телефон SD-карту, которая до этого использовалась внутри карт-ридера в ПК и нахваталась вирусов. Но как часто подобная ситуация имеет место быть в 2019 году? Полагаем, почти никогда. Так что достаточно бредово устанавливать антивирусник в смартфон сегодня.