Избавить картофель от ненавистной шкурки совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сначала сырую картошку необходимо основательно вымыть. Когда это будет сделано, следует вооружиться обыкновенным кухонным ножом и сделать надрез кожуры ровно посередине картошки. Из него делается кольцевой надрез вокруг корнеплода. Все перечисленное делается очень быстро и со всей картошкой (которую надо почистить) сразу.
На обработку кастрюли картошки уходит чуть больше 3-5 минут вместе с тщательной помывкой. Загружаем картофель в подходящую кастрюлю. Параллельно с этим следует поставить кипятиться чайник. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с картошкой на плиту и заливаем ее кипятком, после чего сразу же включаем огонь и варим до готовности.
Как только картофель сварится, сливаем всю воду из кастрюли в еще одну кастрюлю (делается это только если далее из картошки будет готовиться пюре, в противном случае можно сразу сливать в раковину). Приготовленный картофель, лежащий все еще в кастрюле, нужно будет залить холодной водой из-под крана.
Осталось совсем чуть-чуть. Ждем некоторое время, пока холодная вода сделает свое дело. Как только корнеплоды остынут, можно брать и в руки и очищать. Шкурка будет сниматься совсем легко, буквально одним движением.