» » В МЧС назвали причину распространения пожаров в Сибири


В МЧС назвали причину распространения пожаров в Сибири

Весь мир следит за пожарами в Сибири. Даже Леонардо Ди Каприо призвал общественность не игнорировать лесные пожары. Площадь пожаров в Сибири достигла 3 миллионов гектаров. Замначальника центра "Антистихия" МЧС России Сергей Абанин назвал причину распространения пожаров в Сибири. Ответ получился обескураживающе логичным.
В МЧС назвали причину распространения пожаров в Сибири



Абанин заявил, что неблагоприятная ситуация развилась из-за того, что в регионе не предприняли достаточных мер для недопущения возгораний, пишет ТАСС.

"Данные пожары надо тушить в любом случае, потому что они могут уходить в торфяник и оставаться до февраля, переходить на следующий год", - сказал замначальника центра "Антистихия".


Он добавил, что площадь пожаров увеличилась из-за отсутствия активных мер по тушению большинства очагов. Также Абанин сказал, что нынешняя ситуация складывается по прогнозу центра "Антистихия". В регионы Сибири также доводились прогнозы Росгидромета и Рослесхоза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть