» » Владимир Зеленский: "Никто не имеет права приватизировать эту победу"


Владимир Зеленский: "Никто не имеет права приватизировать эту победу"

Президент Украины Владимир Зеленский посетил могилу своего дедушки, который участвовал в Великой Отечественной войне. В своем обращении в Facebook он напомнил о вкладе украинцев в победу над нацизмом, отметив, что "никто не имеет права приватизировать эту победу...". И призвал чтить участников войны.

Владимир Зеленский: "Никто не имеет права приватизировать эту победу"

В своем Facebook аккаунте он поздравил всех с Днем Победы и назвал 9 мая "днем благодарности".
Владимир Зеленский: "Никто не имеет права приватизировать эту победу"
Перевод текста: Сегодня я на могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского. Он прошел всю войну и остался навсегда в моей памяти одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов. Жаль, что мы так редко вспоминаем ветеранов, своих дедушек и бабушек. Мы должны быть благодарными им каждый день. Сегодня - 9 мая. Это наш День Благодарения. Благодарности за то, что бесчеловечная идеология нацизма навсегда ушла в прошлое. Благодарности тем, кто боролся с нацизмом - и победил. Просто благодарны всем - за возможность родиться и жить. Война коснулась каждой украинской семьи. Вклад украинцев в победу - огромный. Никто не имеет права приватизировать эту победу, говорить, что она могла произойти и без украинцев. Помним тех, кто погиб. И чтим тех, кто еще жив, их осталось очень мало. С Днем победы над нацизмом! "Будем жить!"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть