» » Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации


Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации

По информации ТАСС, сегодня прямо в зале заседаний Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, который на момент задержания участвовал в заседании верхней палаты. По предварительным данным, Арашуков обвиняется в нескольких преступлениях и подозревается в организации преступного сообщества. Арашукова лишили неприкосновенности и арестовали.

"Там целый букет обвинений. Даже статья 210 Уголовного кодекса РФ ("Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)", - пояснил источник агентства ТАСС.
Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации


Непосредственно перед задержанием 32-летнего сенатора пленарное заседание Совета Федерации было переведено в закрытый режим, а на входе в зал появились сотрудники Федеральной службы охраны. По данным "Интерфакса", Арашукова арестовали в связи с убийствами. По всей видимости, речь идет о заказных убийствах в Черкесске в 2010 году. Недавно в СМИ появились показания трех фигурантов дела, которые назвали Рауфа Арашукова причастным к убийству Аслана Жукова (активиста черкесского молодежного движения "Адыге-Хасэ") и Фраля Шебзухова (бывшего главы Карачаево-Черкесской республики).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть