» » Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)


Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)

Дженнифер Акиниймика – именно на эту девушку со сложно выговариваемым именем и темной кожей обращены взгляды болельщиков легкой атлетики России. Она мулатка: папа из Нигерии, а мама кубанская казачка, характером в которую и пошла Дженнифер - эгоистичность в хорошем смысле слова, настойчивость в достижении цели, самодисциплина и уверенность в своих силах. Это помогает достичь ей высоких результатов, она уже завоевала свои первые медали на чемпионатах России и стремиться к международным соревнованиям.
Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)

Семья Акиниймика живет в станице Динской. Дженнифер Айоделевна не хочет переезжать: рядом родители и тренеры (супруги Алексей и Елена Коротаевы), дома спокойно, а большой город все равно близко – до Краснодара пара десятков километров.

Главные достижения:
– чемпионка России до 18 лет на 100-метровке
– чемпионка России до 18 лет на 200-метровке
– зимняя чемпионка России на 60 и 200 метров среди девушек
– зимняя чемпионка России на 60 метров среди юниорок

Лучшие результаты:
– 60 метров: 7,39
– 100 метров: 11,55
– 200 метров: 23,51
Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)

Я начинала с баскетбола, там занималась полтора года. Обычная история: школьные соревнования, потом тренер из Москвы набирал по классам команду. Почему бы и нет? Пошла на баскетбол – просто чтобы убивать время, о профессиональном спорте точно не думала.
Потом на соревнованиях по легкой атлетике познакомилась с нынешними тренерами, они за мной понаблюдали полгода и позвали. Ходила на легкую атлетику и баскетбол примерно полгода, потом выбрала бег. Чтобы тебя заметили в баскетболе, нужно выехать хотя бы на краевой уровень, а команда у нас была не айс. Хотелось больше проявлять себя лично.
Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)

Легкой атлетикой занимаюсь 3,5 года. Тренеры сразу дали понять, что к цели нужно идти кратчайшим путем и делать все идеально: сон, дисциплина, восстановление, питание, правильная работа – тогда все будет хорошо. Хотя я даю себе поблажки в еде, нет жестких запретов на сладкое или фастфуд. Раз в пару месяцев мне можно, и это наверняка ни на что не повлияет.
Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)

Папа приехал в Россию учиться в мединститут в начале 90-х, и они познакомились с мамой. Папа получил высшее образование, но врачом не работает – у него хореографическая группа, национальные танцы, и он тренирует. Мама родилась и выросла в Динской.
Папа говорит, что я веду себя как мама. А мама – что я как папа. Но я так и не пойму, что конкретно они имеют в виду. Больше всех меня воспитывала бабушка, родители много работали и работают. У папы чувствуется то воспитание, тот менталитет. Например, мама поест и уберет за собой; когда поест папа, то, даже если я не ела рядом, он позовет меня – и я уберу за ним. Мелочь, на которую можно не обратить внимание, но таких много.
Когда мне было 6-7 лет, меня через папиных друзей привлекали в модельное агентство: рекламировала детскую одежду, даже ходила по подиуму. Это продолжалось около года. Другие дети репетировали трижды в неделю, ходили на показы – у меня не было возможности так часто ездить в Краснодар. Хотя у меня все равно получалось не хуже, но руководители требовали больше показов, съемок – и пришлось забросить.
С тех пор меня несколько раз звали в модельные агентства, но я уже не особо рвусь. Максимум – фотосессии на спортивную тематику.
Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)

У папы в Нигерии остались жилье и родственники: мама, брат с детьми – то есть мои бабушка и дядя. Когда они созваниваются с отцом, я тоже беру трубку, могу немного переговорить. У них другой язык, сложный – на английском они разговаривают плохо, хотя и я не очень. Но в целом связь между нами есть.
Я еще ни разу не была за границей и пока не возникало желания съездить в Нигерию – просто не тянет. Наверное, захочется позже, когда подрасту. Сейчас больше хочется в США или Англию – передовые страны, интересно посмотреть, какие там люди, чем отличаются от нас.
Не чувствую себя особенной на дорожке, но понимаю, что на меня обращают внимание. До прихода в легкую атлетику я конкретно комплексовала по поводу цвета кожи. В садике дети были добрые, а вот в школе пошли неприятности – я не рыдала, но это задевало. Не знаю, как это связано, но как только начала тренировки – комплекс ушел.
И второй мой комплекс, который тоже прошел, это веснушки: меня за них дразнили. Я не встречала афроамериканцев с веснушками и думала: блин, что-то не хочется с ними ходить, надо свести. Еще год назад серьезно думала об этом. Но постепенно пришла к мысли, что моя особенность, да и вообще они прикольно смотрятся.
Сейчас я вспоминаю о комплексах с улыбкой, но тогда было трудно. Я не жаловалась родителям, но папа постоянно спрашивал: обижают, дразнят? Был инцидент, что даже мама ходила в школу беседовать с одним мальчиком насчет моего цвета кожи. Сейчас я привыкла к вниманию, мне оно нравится.
Мулатка с веснушками – главная спортивная надежда России (6 фото)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть