» » Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева


Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева

Валентина Маниковская, директор Новокручининской школы Забайкалья, решила дать развернутый ответ на совет премьер-министра Дмитрия Медведева, призвавшего педагогов, недовольными своими зарплатами, идти в бизнес.
 Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева

По словам Маниковской, для лечения учитель сейчас вынужден специально уходить в отпуск. «Скажите, когда он должен заниматься бизнес-проектами? В какое время? Во-вторых, чтобы заниматься бизнесом, нужен начальный капитал. Откуда у педагога, который получает такую зарплату, может взяться этот начальный капитал?» — возмутилась она.

«Я считаю, это совершенно неправильная позиция руководителя (главы правительства РФ). Не должен руководитель таким образом отзываться о педагогах, — заявила директор школы. — Педагоги — это, наверное, те люди, которые, в первую очередь, создают любого гражданина, пытаются вырастить личность. А потом уже все эти личности занимаются проектами, бизнесом и работают в государственных структурах».
 Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева
Сотрудники Новокручининской школы бастовали в конце 2015 — начале 2016 года. На сегодня, после вмешательства краевой прокуратуры, задолженность перед учителями погашена, но в новом учебном году, возможно, опять будут задержки, рассказала Маниковская.

«Уже возникают проблемы, потому что пришли первые иски по невыплаченным за прошедший учебный год коммунальным платежам, налогам. У нас 28 августа, очевидно, закроется счет в школе, потому что уже из казначейства пришло соответствующее распоряжение. Мы войдем в учебный год с закрытым счетом образовательного учреждения, соответственно, это будет тот же самый процесс: зарплаты через суд», — добавила она.
 Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть