Знакомьтесь, это ученица 5 класса Юи. Она покажет, как обедают школьники в Японии.
Обед на 720 человек готовят 5 работников за 3 часа.
Сегодня в меню рыба с грушевым соусом, пюре, овощной суп и молоко. Картофель и груши были выращены детьми в школьном саду.
Приготовленную еду они оставляют вот в таких контейнерах:
Обедают дети прямо в классе. Дежурные надевают халаты, маски, дезинфицируют руки и начинают раскладывать пищу.
После обеда бумажные пакеты из-под молока дети разворачивают, моют и сушат. Позже их заберут на переработку.
После еды все чистят зубы.
Грязную посуду дети собирают в тележки и отвозят к лифту.
После обеда все заняты уборкой: моют полы, подметают двор и выкидывают мусор.
В школе все организовано так, чтобы с ранних лет приучать детей к труду. И это отлично работает.