Один из секретов долголетия японцев заключается в питании. Они очень трепетно относятся к пище и её приему. В топ моих личных открытий попала японская пластмассовая еда!
«Они едят только суши, роллы и морепродукты!»
Это, конечно же, заблуждение. На столе у японца можно всегда встретить привычную европейскую еду: курицу, овощи, картошку, яйца, хлеб и т. п.
В Японии еда потрясающая и очень вкусная!
На гарнир обычно рис.
На ужине.
В ресторане.
Еда из магазина.
Япония считается страной торговых уличных автоматов.
Они стоят на каждом углу и почти все разные.
Их распространение вероятнее всего связано с тем, что японцы – очень занятые люди и все время куда-то спешат.
Испытывать жажду и остаться голодным не получится.
Один из секретов инсайдеров: вечером перед закрытием ресторанов и магазинов, на еду делают скидки до 50%.
Или еще один: если покупаете в супермаркете какой-нибудь напиток или сок, обязательно посмотрите на цену того же напитка только большей ёмкости. Зачастую цена одинаковая, что пол-литра, что литр.
Из моих наблюдений: в рядом стоящих торговых автоматах могут продаваться одинаковые напитки по разным ценам.
Виноградная Фанта.
Кофе в банке.
Саке.
Японцы любят пиво. Говорят, оно вкусное, я его не пил, оценить не могу.
Конечно же японский чай.
Например, в городке Удзи под Киото можно купить практически любой продукт с добавлением зеленого чая. Мороженое с зеленым чаем – очень курьезно. Или у туристов еще пользуются большой популярностью – Кит-Кат с зеленым чаем.
Пластмассовая еда перед входом в рестораны, кафе и любые другие заведения общепита.
Для меня — одно из самых любимых открытий из поездки. Нигде в мире больше такого не видел – лучше любой рекламы!
Аппетитные муляжи завлекают голодных посетителей.
Японские рестораны маленькие по размеру и различаются по типу блюд.
Десерт.