» » История одной из свалок токсичных отходов в США


История одной из свалок токсичных отходов в США

Этот пост поведает нам об одной из свалок токсичных отходов, которая появилась в то время, когда люди знали совсем немного о вреде токсичных веществ, и превратилась в настоящий могильник, который все же удалось расчистить.

В 1960-ые небольшой участок земли площадью 23 акра в штате Кентукки стал местом бездумного захоронения токсичных отходов. Вообще про "захоронение" еще громко сказано – отходы просто привозили и оставляли в 200-литровых бочках, которые похожи на барабаны (потому и назвали место Долиной барабанов). Сначала их и правда пытались закапывать в землю, а потом плюнули стали просто оставлять на поверхности. Периодически эту поляну подтапливало при разливе рек и вымывало десятки тонн бензола, толуола, метилметакрилата.
Местных жителей тревожил странный запах, который ветер разносил с этого участка, но частная собственность есть частная собственность и про свалку токсичных отходов никто не знал, пока однажды вся эта дрянь не загорелась в 1966 году. Пожар длился неделю, его заметили местные власти и случай дал основание для принятия ряда общенациональных правил и законов по захоронению подобных отходов.
История одной из свалок токсичных отходов в США

Исключительно из-за этого случая была организована Комиссия по защите окружающей среды США, а также подписан Акт Чистой Воды. А в 1979 году бочки на свалке сгнили окончательно и пришлось задействовать титанические усилия чтобы хоть как-то расчистить территорию от огромного количества яда. В результате снова грандиозный скандал и выход в 1980 Закона США о суперфонде, который должен был защищать страну и окружающую среду от таких свалок.

Расчистка территории началась в 1983 году и закончилась в 1990. В общей сложности было вывезено около 100 тысяч бочек с отходами, примерно 27 из них были захоронены.
История одной из свалок токсичных отходов в США
История одной из свалок токсичных отходов в США

В итоге люди победили. На фото со спутника та самая Долина барабанов сейчас.
История одной из свалок токсичных отходов в США
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть