» » Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева


Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Каждый, кто интересуется силовыми видами спорта, хоть раз слышал имя российского атлета Михаила Кокляева, который известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Михаил является прославленным тяжелоатлетом и стронгменом, известным не только своими достижениями, но и методиками тренировок, которыми он делится в сети и на телевидении. Далее вас ждет краткая автобиография этого атлета, ставшего кумиром подрастающего поколения.
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Кокляев Михаил Викторович родился 17 декабря 1978 года в городе Челябинск. Развить характерные качества Михаилу помогли тренировки, которые он начал еще в 13, на тот момент его рост был 170 см, вес под 60 кг. До этого занимался карате и боксом, но после развала Советского Союза секция бокса закрылась.
Михаил познакомился с американским актером и губернатором еще несколько лет назад, когда на других соревнованиях поднял гантели общим весом в 111 килограмм. Об этом Шварценеггер, на тот момент губернатор Калифорнии, отправил сообщение Дмитрию Медведеву в «Твиттере»: «Ваш спортсмен только что поднял гантели весом в 111 кг два раза!»
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Рост : 192 см.
Вес: +-160 кг
Приседания: 360 кг
Жим лежа: 225 кг
Становая тяга: 415 кг
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Тяжелая атлетика настолько увлекла Кокляева, что уже в 16 лет он получил звание мастера спорта. Следующим шагом к вершине мастерства было звание мастера спорта международного класса, полученное в 20. В это же время спортсмен участвовал во всевозможных соревнованиях по излюбленному виду спорта и не раз заслуживал различные награды. Это было в 1997 – 2004-е годы, когда он входил в состав сборной России по тяжелой атлетике, сначала – молодежной, затем и национальной. В составе сборной, в 1997 – 1998 годы, принимал участие в молодежных чемпионатах мира, в 2002 – 2004 годы – в чемпионатах Европы. Перед этим не раз завоевывал титул чемпиона России.
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Когда Михаила Кокляева не взяли на Олимпиаду в Афинах из-за различных конфликтов с начальством, он решил уйти из сборной России по тяжелой атлетике, и перейти в силовой экстрим. Был 2005 год.
Силовой экстрим – зрелищное шоу, где спортсмены соревнуются между собой в силе, ловкости и скорости реакции, выполняя различные силовые упражнения.
Михаил – очень веселый, харизматичный человек. Эти личностные качества не очень-то приветствовались в тяжелой атлетике. Зато в силовом экстриме (это все же шоу), эти качества даже приветствуются. Поэтому, благодаря своему живому характеру, Михаил Викторович быстро сумел вписаться в обстановку шоу. Его же силовые характеристики помогают завоевывать первые места на большинстве соревнованиях. Уже первый год выступлений в качестве стронгмена (2005 г.) принес Кокляеву славу. Сразу же он начал занимать призовые места в соревнованиях.
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Особое расположение мирового спортивного сообщества к Михаилу Кокляеву проявилось в приглашении участвовать в турнире WSM. Михаил Кокляев успешно прошел соревнования, получил квалификацию в финал WSM и, впоследствии, получил бронзовую медаль. Русский спортсмен впервые за всю историю проведения соревнований WSM заслужил такую награду.
Не только это привлекает внимание к Михаилу. В рамках этого же турнира, он сумел побить мировой рекорд по метанию гири (метнув гирю, весом 25 кг.на высоту 5м.81см!!!). На этом Михаил не закончил удивлять зрителей: на следующий день турнира он установил рекорд Южной Африки по поднятию бревна (его вес составил 190 кг).
Помимо выступлений в соревнованиях по силовому экстриму, Михаил Кокляев был рефери и ведущим этих соревнований, кроме того пробовал себя в роли соведущего соревнований по пауэрлифтингу и бодибилдингу.
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Все это время Михаил Кокляев не мог забыть о своей любви к тяжелой атлетике. В своих интервью он говорит об упадке любимого вида спорта в России. Поэтому, в 2011 году, наш спортсмен решил заняться этой проблемой собственноручно и вернулся к тяжелой атлетике.
Со своей будущей женой Оксаной познакомился в Таганроге, ее родном городе. В 1999 году там находилась тренировочная база для спортсменов, входивших в сборную страны по тяжелой атлетике. Оксана работала в столовой заведующей производством. Он увидел ее и подумал: какая очаровательная девушка, мне б такую! В то время Михаил хотел жениться, мечтал, чтобы любимая ждала его дома после сборов. В общем, он набрался смелости, подошел к ней и пригласил на свидание. Вот так они начали встречаться и вскоре поженились.На данный момент он воспитывает сына и дочь. Является 8-кратным чемпионом России по тяжелой атлетике.
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева

Его слова начинающим штангистам:
«Я не гуру в тяжелой атлетике, а всего лишь фанатик, почитающий самоотверженную отдачу и прошедший хорошую спортивную школу. Ребятам скажу следующее: не обольщайтесь золотыми горами, которые вас могут ждать на пике славы. Цена, которую вы отдадите на пути к ней, не мала. Я говорю о поставленном на кон здоровье. Главное — не хлебнуть яду типа гордыни, тщеславия. Постарайтесь учиться на чужих ошибках, минуя свои, и определитесь с целью».
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева
Краткая биография российского атлета Михаила Кокляева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть