![Американцы впервые пробуют нашу еду Американцы впервые пробуют нашу еду](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431670851_probuyut_edu_01.jpg)
Селедка под шубой
"Пахнет не так уж и плохо, но выглядит, как черт знает что".. Верхняя часть нашего новогоднего салата показалась американцам похожей на их любимый капустно-морковный салатик Коул-слоу. Но потом они распробовали и начали плеваться. "Боже мой, какая гадость! Вот, русские ведь в космос летают, неужели они и астронавтов заставляют есть ЭТО нечто под розовым майонезом?"
Эх, американские друзья, не понять вам космической ценности "шубы". Вам еще "Мимозу" нашу никто не предложил.
![Американцы впервые пробуют нашу еду Американцы впервые пробуют нашу еду](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431670798_probuyut_edu_02.jpg)
Вареная колбаса
Они называют ее болонской. И не пугаются, пахнет вполне по-болонски. Правда, отмечают, что цвет колбаски похож на цвет зомби в "Ходячих мертвецах", а вкус… они его не прочувствовали. Не стану открывать им секрет, что мы и сами с нежностью называем докторскую "туалетной бумагой".
![Американцы впервые пробуют нашу еду Американцы впервые пробуют нашу еду](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431670781_probuyut_edu_03.jpg)
Соленые помидоры
Слишком много специй, - говорят дегустаторы. Хотя чеснок в маринаде им понравился. А кому-то вообще очень понравились помидорки, даже захотелось запить чем-нибудь крепко алкогольным. Да, друзья, вы на правильном пути, соленые помидоры придуманы именно для сопровождения чего-нибудь по-русски крепкого.
![Американцы впервые пробуют нашу еду Американцы впервые пробуют нашу еду](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431670793_probuyut_edu_04.jpg)
Холодец
"Мясо… пахнет вкусно… Но… зачем?? Зачем они делают это с мясом??? "
Ну и вопросы. Как зачем? Чтобы достать горчичку, хрен… кому я рассказываю, вы-то и так знаете, зачем людям холодец!
Кстати, подобные блюда входят в традиционные меню и в Сербии, и в Румынии, и в Австрии, и в Грузии… Так что, почаще надо в мир выбираться этим дегустаторам.
![Американцы впервые пробуют нашу еду Американцы впервые пробуют нашу еду](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431670882_probuyut_edu_05.jpg)
Сало
А вот сало им нравится! Представляете? Сначала они не чувствуют вкуса, а потом пробуют и кивают. И говорят, что сало - это еще ничего. Пусть оно холодное, без запаха и жесткое ужасно, но лучше сало, чем холодец.
Наша чудесная еда кажется им удивительной! Еще бы, после стольких глютаматов и прочих увкуснителей и усилителей вкуса, без которых в Америке блюдо не блюдо. Им, беднягам, нормальная еда уже никогда не покажется вкусной. Это как после освежителя воздуха вдохнуть запах полевых цветов… Меркнет.
![Американцы впервые пробуют нашу еду Американцы впервые пробуют нашу еду](http://jo-jo.ru/uploads/posts/2015-05/thumbs/1431670837_probuyut_edu_06.jpg)
1 комментарий