» » Производство древесного угля


Производство древесного угля

Изготовление древесного угля - это довольно трудоемкий процесс, однако, при наличии специальной печи и необходимого количества исходных материалов можно начать его выпуск в небольших производственных масштабах. Что для этого потребуется, читайте далее.

Производство древесного угля потребует от вас наличия следующего: печи с дымоходом, самой древесины, частично сгоревшей древесины и экипировки (комбинезон, маска с очками и перчатки).

Шаг 1. Подготовка печи

Первым делом надеваем нашу экипировку, чтобы не испачкать одежду, и не вдыхать пыль и гарь, остающиеся от предыдущего производственного цикла. Затем очищаем внутреннюю часть печи и все вентиляционные отверстия.
Производство древесного угля
Шаг 2. Укладка первого яруса бревен

Бревна длиной около метра выкладываем на очищенную нижнюю часть печи. Укладываем их в форме колесных спиц, чтобы получились вентиляционные коридоры.

Шаг 3. Заполнение печи бревнами

Остальные бревна укладываем по кругу, поверх основания из бревен в виде колесных спиц. В центре сооружаем прямоугольной дымоход, состоящий из частично сгоревшей во время предыдущего обжига древесины.
Производство древесного угля
Шаг 4. Установка крышки

Заполняем печь древесиной доверху, но оставляем зазор между печью и крышкой для нее. Высота зазора должна равняться примерно 75 см. Закончив укладку, поджигаем печь и кладем крышку. Начинать лучше с утра, например, в 6 часов, так как для сгорания бревен необходимо 8 – 12 часов.
Производство древесного угля
Шаг 5. Установка дымоходов

Вокруг печи ставим дымоходы. Их устанавливают вертикально, один конец вставляют в вентиляционные отверстия, сделанные вокруг печи на одинаковом расстоянии друг от друга. Общее число дымоходов - 3.
Производство древесного угля
Шаг 6. Завершение обжига

Когда печь погаснет естественным способом, даем остыть ее содержимому.
Производство древесного угля
Шаг 7. Сортировка угля

Вновь надеваем нашу экипировку. Достаем всю древесину из печи и начинаем сортировать. Отдельно ставим не сгоревшие до конца бревна, которые последуют основой для дымохода в следующем обжиге.
Производство древесного угля
Сгоревшие остатки просеиваем от мелкой пыли и укладываем в бумажные мешки.
Производство древесного угля

Производство древесного угля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть