» » Двор, в котором нет машин


Двор, в котором нет машин

Двор одного из домов в Казани представляет собой некую параллельную реальность, где ни один из жильцов не оставляет свой автомобиль под окнами. Как так получилось, читайте далее и вы все поймете.
Двор, в котором нет машин
Въезд возможен, но только для машин аварийных служб или на несколько минут для загрузки-разгрузки. Всё. А раньше был обычный двор-стоянка. Но жители собрались и решили, что лучше сделают нормальное благоустройство. А двор должен превратиться в место для общения и отдыха жильцов.

Двор, в котором нет машин
А куда же они машины ставят, спросите вы. Покупают места в подземной парковке. Или ставят на улице, где есть общегородские парковки, и идут домой пешком. Вот так.
Двор, в котором нет машин

Первый «Двор без машин» появился в Казани только в декабре 2014 года, когда был сдан большой жилой комплекс в Советском районе. Его презентовали с помпой, об этом написали почти все главные СМИ Татарстана. «В этом жилом комплексе предлагаются не просто квартиры, а целый образ жизни. Сохранен лес, создана благоустроенная зеленая территория и паркинг», – рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Он признался, что власти города получают большое количество обращений казанцев, которые жалуются на обилие машин во дворах и отсутствие нормальных детских площадок. Но сейчас пример первого двора без автомобилей постепенно распространяется по городу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть