» » История необычного развода


История необычного развода

После трех лет брака одна молодая супружеская пара больше не могла жить вместе и пришла к выводу, что им лучше мирно развестись. Весь бракоразводный процесс бывшие супруги сняли на фото и сопроводили своими комментариями. Их рассказ обо всем случившемся ждет вас далее.

"Изначально это был сложный союз лидер/лидер...

В этом была сила этого союза, и его слабость. Почему слабость? Брак, как ни крути, всегда требует компромиссов. И вот с этими компромиссами всегда случаются проблемы. Так или иначе, но спустя три года абсолютного счастья, мы оказались в кабинете по бракоразводным процессам…Происходит всё так. Зашли в кабинет, сели на стульчики перед приятного вида женщиной. Хотите разводиться? Да. Никто никого не отговаривает, а просто уточняют информацию. Пишете заявление. Каждый своё. С собой, разумеется, приносите свидетельство о браке и паспорта.
История необычного развода
История необычного развода
История необычного развода
История необычного развода
У вас принимают заявления. Пошлину нужно заплатить за развод. Сделать это можно прямо в здании ЗАГСА вот в таком аппарате. За наличные.
История необычного развода
История необычного развода
И дают ровно месяц «на подумать». Делается это для того, чтобы избежать эмоциональных разводов после ссор, например. По правилам, в назначенный день (через месяц) хотя бы один из разводящихся должен прибыть на подтверждение развода с паспортом. Если никто не приходит, заявления аннулируются. Часто не приходят? Нет. Крайне редко. Чаще забывают день, прибегают на следующий и требуют печать и свидетельство о разводе. Но по правилам, всю процедуру в этом случае нужно проходить сначала.
История необычного развода
Ближе к дате у всех было весьма грустное настроение на самом деле. Спасение пришло неожиданно! Буквально за день до развода я с утра набросал развесёлую ироничную песнь-гимн. И так она мне самому настроение подняла, что я тут же помчался к талантливому другу Пашке на его домашнюю студию, чтобы записать жизнеутверждающую композицию.
С Паулом и его супругой Анной мы всё прописали минут за сорок. Смеялись)) Закончили. Тут же послал жене. Смеялись вместе уже по телефону))) Расслабила она нас каким-то удивительным образом))) Огромное ей за это спасибо!
История необычного развода
Назавтра у супруги получилось добраться до ЗАГСа раньше меня. Она и оформила сделку с государством, по мотивам которой мы, как ячейка общества, были вычеркнуты из реестра семей Российской Федерации. Зато потом я подхватил её с горячим ужином (корейка ягнёнка гриль с картофельным пюре и чесночной спаржей), который и приготовил собственными руками, завернув в фольгу. Мы ехали в пробке, слушали песенку, ржали, танцевали, ужинали из фольги мало напоминали людей, которые официально сложили полномочия супругов буквально только что.
История необычного развода
А окончательную точку в этой истории я поставил только сегодня. Доехал до ЗАГСа, без каких-либо очередей зашёл в кабинет к молодому специалисту Юлии Игоревне, где и завершил необходимые процедуры. Расписался в получении свидетельства и получил разводной штамп в паспорт.
История необычного развода
Теперь я холостой товарищ на все 146 процентов))))
История необычного развода
Сняв с руки кольцо, я увидел внутреннюю гравировку. Безусловно, я оставлю его на память о тех секундах, минутах, днях, неделях, месяцах и годах, которые были пропитаны ощущением счастья во вполне себе официальном браке. И как важно было остановиться до того момента, когда непроизвольно нарастающий негатив начинает пожирать даже добрые." воспоминания. Спасибо.
История необычного развода
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть