» » Один из возможных разводов коллекторов


Один из возможных разводов коллекторов

Кому приходилось сталкиваться с деятельностью коллекторских агентств, тот знает, какими методами пользуются их работники. Однако среди огромного количества историй о коллекторах, которые можно встретить в интернете, мы выделили одну конкретную, показывающую один из возможных способов развода и давления коллекторов на людей.

Далее пойдут слова автора.

Живу с женой в квартире ее подруги, сама хозяйка уже несколько месяцев находится в больнице на лечении. Вчера на работу звонит жена, вся на нервах и в панике, говорит пристав приходил и 27-ого февраля придут описывать имущество, т.к. хозяйка квартиры задолжала банку и не платит. Зная предрасположенность второй половины к иррациональному восприятию эмоционально насыщенных событий, требую от нее успокоения и даю обещание во всем разобраться по приезду домой.

При этом мысленно допускаю такое развитие событий и рисую план действий по сохранению нашего движимого имущества с глаз долой от потенциальных арестантов, попутно вспоминая на что и где у меня сохранились документы о покупке.

Приезжаю домой, выясняется:
Приходил какой-то человек, представился приставом, просил взять документы, на что через глазок двери был послан моей женой на прогулку до места откуда явился. Затем звонит соседка и говорит, что на нашей двери что-то наклеено и конверт лежит под дверью.
Приклеено было качественно, отмывалось с усилием.
Сразу скажу, что никакого отношения к этой этому долгу и банку мы с женой не имеем, просто находимся по месту регистрации хозяйки. Но ввиду эмоционального восприятия действительности моей супругой, после этого визита у нее повышается давление, наступает приступ астмы, теряет сознание, падает в коридоре, ударяется головой об пол. Но обошлось.

На первый взгляд «наклейка» выглядит устрашающе и серьезно, но при детальном рассмотрении закрадываются подозрения, что на следующий день было подтверждено. Снимал на Гнусмас (камеры у них конченные), рисовал в Paint (Фотошоп отстой, только хардкор… просто нет его у меня и не владею).
Что выяснилось в тот же день и на следующий после звонка в ОСП по месту жительства хозяйки по наклеенному на дверь «документу».

1. Нет такой службы по Управления ФССП по Москве и Московской области. Есть ли Москва или МО.
2. Нет номера и даты судебного приказа
3. Дело об исполнительном производстве не существует, даже формат нумерации совсем другой
4. На сайте ФССП поиск должницы и пристава без результата
5. Подпись на одном документе мирового судьи и пристава - нонсенс. Такого канцелярия ОСП Головинский не помнит.
6. Гербовая печать черно-белая копия, при этом номер и дата документа пропечатана и подписана от руки уже на скане документа. Синяя печать ФССП "для справок" умиляет.
7. Поиск мировой судью с такими ФИО ничего не дал, ни я ни Головинский ОСП найти не смогли.
8. Пристав Новиков в ОСП Головинский не существует.
9. Ни одного контакта для обратной связи кроме телефона коллектора отруки на конверте, который бросили под дверь.
Один из возможных разводов коллекторов
Многое прояснилось звонком в канцелярию ОСП, мое понимание по процессу взыскания долгов подтвердилось: обязательно суд, обязательно повестка/уведомление по почте, обязательно судебное решение и приказ/исполнительный лист, обязательно заведение исполнительного дела, обязательно вызов повесткой/звонок от пристава). Да, приставы клеят на дверь свои документы/предупреждения/уведомления, но опись и арест имущества это последнее дело.
Помимо этого письма был конверт. Заметьте, на нем только Имя, Отчество и мобильный телефон. Что уже должно настораживать.
Один из возможных разводов коллекторов
Все что в конверте – это по словам Александра Васильевича от банка. Т.е. «пристав» принес конверт с бумажками банка, любезно согласившись его доставить, когда уведомление клеил на дверь ))
Вот только в тот же вечер Александр Васильевич при моем звонке ему представился сотрудником банка, а на следующий день, видимо запамятовав, спросил: «А какой банк, у меня их куча», на что логично отхватил монолог о неприкрытом вранье и непрофессионализме.
Да собственно и разговор сегодня утром начался с моих слов «Ну что же вы так грубо работаете? Все что вы прислали - откровенная неприкрытая халтура и лажа». Конечно им пох на это, но точно не пох, когда говоришь «Жду вас завтра для описи имущества, помимо меня будут присутствовать наряд полиции и соседи с камерами».
Дальше шли признания, что пока никакого суда не было, но иск уже готов к подаче в суд и тд. А еще он грозился прийти с участковым, я конечно обрадовался и позвал в гости ))
Ну и естественно в день получения конверта были призывы погасить часть долга (сколько можете) за должника, и тогда они отменят выезд приставов.
А в конверте были вот эти страшилки для мало ориентирующихся в этой жизни людей и пенсионеров, которые от испуга умирают.
Аж сама начальница юридического отдела написала аж самому начальнику ОБЭП МВД России.
Один из возможных разводов коллекторов
Тут разжевывается понятие приказного производство. Такое действительно есть, но это происходит в случае неявки ответчика/должника в суд, для чего отправляется повестка, которой не было.
Один из возможных разводов коллекторов
Очередная страшилка: Вы все под суд пойдете! Сразу по трем статьям!!!
Один из возможных разводов коллекторов
Куда же без реальных примеров:
Один из возможных разводов коллекторов
Ну и вот такое заключительное требование. В своем заключении подвожу итог:

Налицо поддельный документ от имени ФССП России за подписью не понятно кого с угрозами отписать и вынести все и вся. Жене конечно досталось, тут сработала коллекторское психологическое давление, вывели человека из равновесия.

Что буду делать?
1. Были мысли пойти в травмапункт и зафиксировать сотрясение. Но если не идти дальше по судам смысла в этом нет. Жена отошла, а тварей теперь буду встречать лично.
2. Пойти в полицию и прокуратуру с иском на давление, вмешательство, угрозы, подделку документов, моральный ущерб – пока думаю. Много нюансов, не факт что будет профит.
3. Завтра жду гостей для описи имущества. Телефон отдела полиции и участкового под рукой. Как выглядит удостоверение пристава ССП знаю. Соседи с камерой заряжены. Но придут вряд ли.

Будьте внимательны, ИЗУЧАЙТЕ документы, пользуйтесь интернетом. На стайте ФССП можно найти любого должника, на которого заведено исполнительное дело производство.
Один из возможных разводов коллекторов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть