» » Роза Шанина - великий снайпер ВОВ


Роза Шанина - великий снайпер ВОВ

28 января 1945 года в Пруссии во время Великой Отечественной войны была убита Роза Шанина, советский снайпер, на счету которой было около сотни убитых врагов. Розе было всего лишь 20 лет, а в момент смерти она сожалела лишь о том, что мало врагов успела отправить на тот свет.
Роза Шанина - великий снайпер ВОВ
Роза с отличием окончила специальную школу подготовки женщин-снайперов, где ей предложили должность инструктора. Девушка отказалась от безопасного места в тылу и добилась отправки на фронт. Когда Роза впервые убила немца, у нее началась истерика, но потом это стало для нее привычным делом.
Роза Шанина - великий снайпер ВОВ
На счету снайпера 59 подтвержденных смертей. Однако сержант Шанина зачастую ходила в бой с другими подразделениями, когда ее взвод отдыхал, и отправлялась в одиночные вылазки. Во время одной вылазки девушка привела трех пленных немцев, а после снайперской дуэли она получила ранение в плечо.
Роза Шанина - великий снайпер ВОВ
Роза погибла, когда прикрывала собой тело раненного командира-артиллериста. Последние слова от нее услышала медсестра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть