» » Магнитогорский пожарный занимался браконьерством


Магнитогорский пожарный занимался браконьерством

К сожалению, далеко не все люди с благородной профессией отличаются благородностью в повседневной жизни, и этот пост как раз о таком человеке, который совмещает работу пожарника с браконьерством.
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством
Речь пойдет не о доблести противопожарной службы и их бравых поступках, а о конкретном пожарном Александре Сальникове, выложившего в сеть фотографии с мертвой совой. Все началось 15 декабря сего года, в одной социальной сети ко мне постучался охотник из Магнитогорска, имя которого я не разглашаю, и скинул ссылку на страницу этого самого Александра.
Что же я увидел зайдя на его страницу? Правильно! Аватарку с трупом белой совы. К слову, я в поисках этой прекрасной птицы сбился с ног, редкий гость в наших краях.
Далее прошу обратить внимание на добавленные Александром фотографии, по которым можно проследить хронологию событий — сначала идут фотографии где Сальников держит в руках двух зайцев и двух перепелок, а затем фотография с совой, которую он даже решил поставить на аватарку, видимо из-за неимоверной красоты.
И если вы не дурак, то непременно заметите, что местность на всех фотографиях одна и та же, к тому же и добавлены эти фотографии в один день. Но к этому мы еще вернемся.
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством
В профиле Александра указано, что место его работы «Пожарная часть №20» города Магнитогорска. Я к таким случаям серьезнее отношусь нежели к преступлениям из других областей, земляки как-никак.
В комментариях к фотографии с совой мы видим как Александр в шуточной форме рассказывает то, что случилось. Кто-то одобряет поступок, а кто-то нет. В любом случае цинизм на лицо.
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством
В поисках справедливости я пишу в «министерство радиационной и экологической безопасности Челябинска», с просьбой разобраться, обращение следующего содержания.
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством
После этого, через пару дней, Александр удаляет фотографии с совой со своей страницы, а затем и вовсе свою страницу. Значит новость уже дошла до самого Александра.
Новость о пожарном сфотографировавшимся с мертвой совой разлетается со страшной силой, журналисты разрывали мой телефон, все хотели подробностей, снимали сюжеты и писали статьи в интернете.
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством
В ролике Александр рассказывает, что сову они с товарищем нашли, разумеется, уже мертвую в 15-20 метрах от проселочной дороги. Тут сразу возникает несколько резонных вопросов:
От чего умерла сова, от автомобиля мчавшегося по проселочной дороге, или от удара током на линии ЛЭП, а может быть она тупо врезалась в провода или строение?
Если так, то какова минимальная скорость автомобиля, чтоб сбить сову? Какую максимальную скорость можно развить по проселочной дороге? Какие повреждения будут у хищной птицы при ударе током от ЛЭП? Какова нужна скорость, чтоб птица сама убилась о провода? Возможно ли, чтоб такая крупная сова смогла убить себя о провода и есть ли в том месте эти самые провода? От куда свежая кровь на тушке? И главный вопрос, задавали ли себе такие вопросы в министерстве?

Далее следует отмаз ответ министерства — это нечто! Что это за горизонтальные полосы через всю страницу, катридж заканчивается? Это официальный документ? Хорошо, это, возможно, я такой дотошный, что обращаю внимание на такие мелочи. Читаем официальный документ:
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством
Опять много вопросов возникает:
Вы что, взяли свидетелем его друга, это вообще законно? Тело совы было без видимых повреждений, а свежая кровь (еще не впитавшаяся в оперение) не является признаком повреждений? Выстрелов в тот день не производили, а зайцы с куропатками тоже сами сверху упали? Даже не проверили его компьютер на наличие фотографий, а вдруг там видео и фото доказательства есть как он стреляет в эту сову!?

В общем становится понятно как проводят проверки подобного характера в министерстве. Нет? Я поясню:
Представители власти просто приходят к подозреваемому и спрашивают — убивал? Он говорит, — нет, нашел, решил сфотографироваться! Они отвечают — а, ясно, извините за беспокойство, не смею вас задерживать!

Всё, на этом их работа завершена, и в этой ситуации их полномочия как бы все, окончены. Осталось написать ответку, этому идиоту который пытается отвлечь нас от действительно важных дел, например выписать штраф за нарушение режима особой охраны с целью пополнения птичьих кормушек, к которым Татьяна с мужем ездили каждую неделю! Или быть может это месть за пост о «шарашкиной конторе»? Ну, а чего обижаться, если так и есть!? Может быть все намного сложнее, но ответы на такие сложные вопросы министерство не дает.

И все бы ничего, я даже допускаю, что они эту сову и в правду нашли, хотя с натягом, конечно, но ведь это не первый и точно не последний случай такого отношения министерства. Дальше будет хуже, народ чувствует свою безнаказанность!

Напомню также, что битва за Харлушевский заказник все еще продолжается, а столбы как стояли так и стоят, не смотря на решение суда! Кроме того, на поле, рядом с ЛЭП, возведен гараж и приготовлены доски, видимо для рабочих. Это наводит на мысль о том, что тут запланирована постройка какого-нибудь коттеджного поселка! И не известно кто победит, толстосум, решивший отгрохать себе дачу на территории ООПТ или те кто защищает саму территорию. Интересно, как бы развивалась стройка в Харлушах если бы мы не обратили на это внимания? Ведь, судя по всему, только мы и заинтересованы данным вопросом.
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством
И, в конце концов, кто должен заниматься этими вопросами? Конкретно я, Татьяна или министерство? Почему оно заботится лишь о сохранении охотничьих видов животных, почему не обращает внимания на красную книгу? Или у нас заказники и заповедники создаются лишь для сохранения охотничьих видов? Тогда зачем весь этот пафос в виде уставов ООПТ? Зачем вообще нужна красная книга если она совсем ничего не стоит? Так и пишите, мы сохраняем зайца, кабана, лося, тетерева, глухаря и косулю для того, чтобы потом на нее охотится!

В чем же мораль басни, скажете вы!? А в том, что таким халатным отношением к обращениям граждан, исполнительные органы позволяют разжимать мышцы заднего прохода таким "охотникам" как Александр! Сейчас, конкретно у него в голове, сложилась такая картинка: я выложил фотографию в сеть, какой-то сумасшедший ее увидел и написал "куда нужно", они приехали, я им наврал с три короба, они поверили, все! Дальше можно выкладывать любые фотографии, с любыми нарушениями, и мне за это ничего не будет. Понимаете? Можно выложить фотографию где вы засыпаны горой зайцев, краснокнижных птиц или любых других животных и вам за это ничего не будет, максимум вас спросят — убивал? Ответите просто — Нет, нашел.

Ни один человек в здравом уме не станет фотографироваться с трупом найденным у дороги, и то, что у нас такое дырявый исполнительный орган, не спасет ни тебя, Александр, ни твоего товарища от кары!

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Любите природу!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть