» » Травмы, полученные актерами на съемочных площадках


Травмы, полученные актерами на съемочных площадках

Съемочная площадка является довольно опасным местом, где актеры могут получить травмы посильнее тех, что обычно случаются в повседневной жизни. Но если в обычной жизни у нас есть время на то, чтобы залечить эту травму, то у актеров такая возможность существует не всегда, а потому им приходиться продолжать играть свою роль. Предлагаем вам подборку травм, полученных на съемочных площадках известных фильмов.

Фред Астер — «Следуя за флотом»

Легендарный Фред Астер получил травму… чем бы вы думали? Платьем. В мюзикле 1939 года «Следуя за флотом» герои Фреда Астера и Джинджер Роджерс исполняли трехминутную танцевальную композицию. На Роджерс было шикарное расшитое бусинами платье с расклешенными рукавами. Полностью покрытое бусинами, оно было довольно тяжелыми. Пока Астер кружил в танце Роджерс, партнерша во время вращения огрела его своим рукавом. Удар пришелся по челюсти, и чуть-чуть задело глаз. Астер все оставшееся время танца тщательно пытался избегать этих убийственных рукавов. К слову, режиссер не был доволен дублем, поэтому было сделано еще 20. А позже, по иронии, лучшим признали тот самый с пощечиной рукавом.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках


Ченнинг Татум — «Охотник на лис»

Американский популярный актер и модель Ченнинг Татум получил травму головы в нашумевшем фильме «Охотник на лис». В сцене в ванной, где Татум пробивает головой зеркало, актер пробил не только его, но также и стену, на которой это зеркало висело. Дубль получился настолько впечатляющим, что вошел в фильм.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках



Вигго Мортенсен — «Властелин колец. Две башни»

После четырех дублей подряд сцены, где Вигго Мортенсен пинает в камеру шлем, на пятом дубле актер сломал два пальца на ноге. Режиссер фильма Питер Джексон вспоминает эту сцену так: «Пнув ногой шлем, Вигго издал такой вопль! Я подумал, вот это круто! После съемок Вигго не сказал, что случилось на площадке, о том, что сломано два пальца, мы узнали позже. Знаете, ведь на площадке всегда дежурит медик на случай травм, обычно кричат: «Стоп! Медика на площадку!» Но Вигго, чувствуя боль, сумел вплести ее в общую канву сцены. Это был лучший дубль. Он и вошел в фильм». Фильм выдался богатым на травмы не только для Мортенсена, Орландо Блум в том же фильме сломал ребра.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках



Джейк Джилленхол — «Стрингер»

Джейк Джилленхол в одном из своих последних фильмов «Стрингер» получил травму в сцене с зеркалом. Актера даже пришлось госпитализировать. «Зеркало сломалось прямо у меня в руках, — вспоминает Джилленхол. — Оно треснуло и сильно порезало мне руку». Несмотря на сильный порез, Джейк продолжил играть. В фильме видно, как герой Джилленхола прячет порезанную руку за зеркало.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках

Леонардо Ди Каприо — «Джанго освобожденный»

Знаменитая сцена с черепом из фильма «Джанго освобожденный» поразила всех игрой Леонардо Ди Каприо. Впечатляющий дубль, вошедший в фильм, дался актеру нелегко.
Продюсер Стейси Шер описывает эпизод следующим образом: «Если помните, в этой сцене Лео сильно ударяет по столу рукой, во время дублей одним из таких ударов он разбил рядом стоящий бокал. Помню, как кровь текла по руке, а Лео продолжал говорить монолог, оставаясь в образе. Это было просто поразительно. Потом рану пришлось зашивать, кстати». В самой сцене можно видеть, как Ди Каприо вынимает попавшие в руку осколки бокала.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках



Брэд Питт — «Семь»

В сцене с погоней под ночным дождем Питт порвал сухожилия в руке. Травма, полученная Брэдом Питтом, была настолько сильна, что потребовались даже корректировки в сценарий.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках


Холли Берри — «Готика»

Во время борьбы между героями Роберта Дауни-младшего и Холли Берри в психологическом триллере «Готика» Дауни-младший, не рассчитав силу, сломал руку главной героине. Берри вспоминает эту сцену так: «Он выкрутил мне руку, и мы буквально услышали, как она хрустнула». Съемки пришлось приостановить на два месяца, пока рука актрисы не зажила.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках



Маргарет Хэмилтон — «Волшебник страны Оз»

Ни много ни мало, а ожоги лица третьей степени получила актриса Маргарет Хэмилтон, которая играла Злую ведьму Запада в фильме «Волшебник страны Оз». Столь серьезная травма случилась из-за неисправного потайного люка в пиротехнической сцене с исчезновением ведьмы. «Лицо было более-менее в порядке. Спасал грим. Но вот моя рука. Из-за того, что нервные окончания на руке оказались оголены, грим стал невозможен. Вместо него я вынуждена была носить зеленые перчатки», — вспоминает актриса. Несмотря на то, что выздоровление Хэмилтон затребовало больше шести недель, режиссер Виктор Флеминг уверен, что тот дубль был самым удачным.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках



Николь Кидман — «Мулен Руж»

Помнится, критики с пристрастием отнеслись к танцевальным сценам Николь Кидман в фильме «Мулен Руж». В свою защиту актриса говорила, что танцевать со сломанным ребром и порванным хрящом вообще трудновато. А хорошо танцевать еще труднее. Виной тому стал Юэн МакГрегор, который уронил партнершу во время танца. «Юэн уронил меня, и я сломала ребро. Оно уже начало вроде бы заживать, и мы подумали, если я надену корсет, то он хоть как-то стабилизирует ребро и будет лучше. Оказалось наоборот: корсет еще больше давил. Я помню, как стояла и думала: «Вот черт, похоже, что я сломала его второй раз», — вспоминает Кидман. Кроме того, большое количество сцен с Кидман пришлось снимать сидя, чтобы скрыть медицинскую скобу на ноге.
Травмы, полученные актерами на съемочных площадках
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть