» » Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ


Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ

В минувшую пятницу, 10 октября, в Нижнем Новгороде был сорван концерт металл-группы Cannibal Corpse в результате рейда правоохранительных органов. Не успел концерт начаться, как в зал ворвались сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Вооруженные люди в камуфляже попросили музыкантов перестать играть, после чего оттеснили зрителей от сцены и стали выборочно выдергивать и выводить из толпы людей. В основном тех, что помоложе и с расширенными зрачками (на их взгляд).

Также интересно, что перед началом концерта зал пикетировали сторонники ЛДПР с плакатами, на которых было написано: «Против выступления экстремистских групп на Нижегородской земле». А незадолго до концерта нижегородские депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР требовали отменить концерт «из-за пропаганды убийств, насилия и аморального образа жизни».
Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ
Уже после проведения рейда музыкантам оставалось лишь попрощаться со своими фанатами.
- Концерт сорван не по нашей вине, и нам невероятно больно и стыдно за произошедшее. Мы делаем свою работу, то что зависит от нас, а рейд ФСКН вне нашего контроля, - прокомментировали ситуацию организаторы концерта.
Между тем, фанаты, которых сотрудники наркоконтроля увели с концерта, готовы обратиться с жалобой в прокуратуру.
- Завтра будет готова бумага в прокуратуру на тему нарушений при проведении оперативных мероприятий сотрудниками ФСКН (фактически про срыв концерта и покатушки в ПАЗике), - написали они в соцсетях. - Минимум 20 человек уже подтвердили свое намерение подписать ее.
Кстати, ранее депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Александр Курдюмов, защищая чувства верующих, выступал против проведения концерта Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде. Более того, представитель партии стоял с плакатом около концертного зала вечером 10 октября: "ЛДПР против выступления экстремистских групп на нижегородской земле".
Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ
После обращения администрации Нижнего Новгорода и Управления МВД была проведена психолого-лингвистическая экспертиза репертуара группы «Cannibal Corpse», - сообщил директор LLART Леонид Яковлев. - Она не выявила признаки, присущие экстремистским материалам, возбуждения расовой, национальной, политической, религиозной и иной розни. Кроме того, по запросу управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижнего Новгорода и департамента культуры Нижнего Новгорода, мы запросили у групп перечень текстов, предполагаемых к исполнению на концертах. По решению экспертизы, «данные произведения возможны для клубного исполнения».
На следующий день после неудачного концерта в Нижнем, должно было состояться выступление группы в Москве. Однако перед началом концерта организаторы отменили его «по техническим причинам».
Концерт Cannibal Corpse Нижнем Новгороде сорвал спецназ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть