» » О жизни убийцы 140 000 человек


О жизни убийцы 140 000 человек

В этом посте я расскажу вам о последнем убийце 140 тысяч человек, который не сожалел об убийстве такого количества людей. Что самое интересное, он умер в этот понедельник в небольшом американском городке Стоун Маунтин, дожив до 93 лет.
О жизни убийцы 140 000 человек
В американском городке Стоун Маунтин, штат Джорджия, в понедельник умер последний из оставшихся в живых членов экипажа самолета, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму. 93-летний Теодор Ван Кирк (Theodore Van Kirk) жил там после того, как вышел на пенсию.
О смерти пожилого мужчины сообщил журналистам его сын.
О жизни убийцы 140 000 человек
Ван Кирк, известный как "Голландец", был штурманом бомбардировщика Enola Gay. 6 августа 1945 года он сбросил бомбу под кодовым названием "Малыш" на японский город, в результате погибли 140 тысяч человек.
Как напоминает Би-би-си, в то время Ван Кирку было всего 24 года. В последующие годы он всегда повторял, что, если бы ситуация повторилась, вновь сбросил бы бомбу. Этот шаг, по его словам, помог закончить Вторую мировую войну.
О жизни убийцы 140 000 человек
"Я всегда гордился тем, что был членом того экипажа. Война закончилась 14 августа. Я не знаю, когда это могло бы произойти, если бы мы не сбросили бомбу", - говорил он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть