» » Какое оружие мы увидим в недалеком будущем


Какое оружие мы увидим в недалеком будущем

Наука и техника продолжает развиваться семимильными шагами, и от нее не отстает такая отрасль, как оружие будущего. Различные страны мира находятся в постоянной гонке вооружения, пытаясь превзойти своего противника все более изощрёнными видами оружия будущего.

Оружие для стрельбы из-за угла

Такое оружие для ведения боевых действий в городских условиях может сгибаться в стволе на 90 градусов, что позволяет обеспечивать видимость цели, не подставляя солдата под пули.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем


Бессмертные синтетические существа

В рамках программы «Биодизайн» агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA во всю занимается созданием «армии зомби». Их исследования направлены на то, чтобы получить для ведения военных действий синтетических солдат или репликантов, способных сопротивляться процессам смерти и старения с помощью генной инженерии и молекулярной биологии. В случае же, если такого солдата-киборга потребуется устранить, то у сотворённых существ будет предусмотрена специальная молекула-триггер для самоуничтожения, которую можно активировать удалённо.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем


Оружие, создающее электромагнитное поле

MAHEM или магнитогидродинамическое взрывное оружие – это реактивный снаряд, который при помощи магнитного поля сможет стрелять в пространство струёй расплавленного металла, летящей со скоростью сотен километров в секунду. Такое оружие будет с лёгкостью поражать любые цели – бункеры, защищённые здания или транспортные средства.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем



Лазер на свободных электронах

Эта пушка способна поражать цели на расстоянии с помощью тепловых лазерных лучей. Опытный американский боевой лазер FEL производит на сегодняшний день самый мощный луч в мире: он может резать до 6 метров стали в секунду. Как сообщает ВМС США, боевые лазеры будут размещены на кораблях уже к концу текущего года.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем



Высокоэнергетичная лазерная система локальной обороны

Проект HELLADS предполагает создание авиационной лазерной установки мощностью 150 кВт. Агентству DARPA удалось спроектировать систему лазерного оружия меньшего веса и габаритов с такой же мощностью, что позволило ему уместиться на истребителе. Лазер HELLADS будет способен сбивать управляемые и беспилотные летательные аппараты и даже вести огонь по пехоте противника с минимальным побочным ущербом для густонаселённых районов.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем


Рельсовая электромагнитная пушка

Рельсовая пушка может разгонять небольшие (до 10-15 килограмм) снаряды до значительных скоростей, нанося огромные повреждения технике и другим объектам противника за счёт превращения электрической энергии в кинетическую. Проект создания «рельсотрона» или «рейлгана» интенсивно обсуждается в течение последних лет. Реализации подобного оружия всегда мешали его размер, масса и энергопотребление, которые были совершенно непригодны для размещения подобных пушек на кораблях. Однако руководство ВМС США надеется установить и протестировать усовершенствованные морские рейлганы уже в 2016 году.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем


Гибридные насекомые

Вы не поверите, но тараканы-камикадзе уже реальность! Ещё один проект агентства DARPA направлен на то, чтобы использовать специальные устройства-контролёры, которые будут крепиться к нервным окончаниям насекомых, таким образом превращая их в управляемых роботов. Насекомые-киборги с установленными на них камерой или даже бомбой смогут проникать в любые помещения с целью разведки или уничтожения вражеского объекта.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем




Какое оружие мы увидим в недалеком будущем
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем



Электрический пулемёт DREAD

Подобное оружие совершает круговые вращения с запредельной скоростью, сбрасывая боеприпасы прямо на противника. В секунду боевая установка DREAD способна производить 2 тысячи выстрелов, а за минуту их количество достигает 120 тысяч! Также пулемёт работает без отдачи, бесшумно и не перегревается.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем



Вертолёт «Экскалибур»

Беспилотный летательный аппарат, разработанный компанией Aurora Flight Services, представляет собой воздушное устройство, способное совершать вертикальный взлёт и посадку, транспортировать сразу четыре противотанковые ракеты Hellfire, зависать на месте и развивать скорость до 740 километров в час. Одним словом, это тихая и компактная машина-убийца, предназначенная для разведки, транспортировки боеприпасов и удара по наземной цели.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем



Гранатомёт ХМ-25

Самозарядный ручной гранатомёт ХМ-25, разработанный компанией Heckler & Koch, имеет высокую дальность стрельбы и возможность поражать врага за укрытием, т.к. «умные» 25-миллиметровые гранаты взрываются позади или сбоку от объекта, поражая нужную цель осколками. Гранатомёт оборудован сверхсовременным лазерным дальномером, а также использует различные боеприпасы: от осколочно-фугасных с воздушным подрывом до противопехотных мин. Успешное применение данного гранатомёта в Афганистане привело к дальнейшим его усовершенствованиям, чтобы превратить ХМ-25 в оружие будущего.
Какое оружие мы увидим в недалеком будущем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть