» » Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек


Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек

В российской глубинке есть одно село, которое называется Гремячее (Тульская область). Само по себе село особо ничем не примечательное, но есть там одна маленькая больница, в которой в основном живут одни старики и пожилые люди. Сегодня я хочу рассказать вам историю одного постояльца этого заведения по имени Евгений Цветков, о котором вам обязательно нужно почитать далее.
Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек
Когда входишь в больницу - становится душно и плохо от ужасного запаха... Нет, это не потому что не убирают, просто с тем ремонтом и условиями - по-другому невозможно. Зарплата медсестер колеблется от 4 до 7 тысяч, и они не воротят нос от писающих в штаны стариков, более того, они и поговорить с ними могут и за ручку подержать и пожалеть.. Есть среди жителей больницы и ветераны войны и просто обычные люди, есть художники, певцы, поэты... По призванию.
И все они - никому не нужны. Ни государству, ни родственникам. Наша помощь - капля в море, как бы мы не пытались как-то скрасить их жизнь - мы не заменим теплоты семьи, не дадим ту заботу, которую должен давать сын отцу или брат сестре.
Что ответить слепому дедушке, спрашивающему "где мой сын? он обещал приехать год назад..."
В таких местах всегда есть что-то пугающее и ужасающее. Многие не едут, говоря, я не смогу на это смотреть.
Первые поездки мне было также тяжело. Когда умер дядя Коля я прорыдала пол ночи в подушку.. Просто он не успел посмотреть на мир и на нас, хотя когда мы разговаривали, казалось он нас видит, на столько он нас чувствовал...
Но постепенно становишься закаленнее. Понимаешь, что ты должен сейчас развеселить, а не плакать. Это твоя миссия...
Евгений Цветков
Обычный дядечка как и многие из Гремячего, ничем не приметный. Любит играть на гитаре и петь, просил девочек как-нибудь привезти ему гитару и дать поиграть.. Они привезли и он был так счастлив.. В одной поездке мы узнали что он прошел Чеченскую.. А тетушки - медсестры рассказывали про него, что он постоянно говорит про детей, про то, как репетируют песенки, праздники, что они к нему прибегают и они вместе готовят праздничные костюмы, целые выступления и выступают где-то в местном Доме Культуры. Говорит что дети живут на 3 этаже в этой больнице.
Только в этой больнице нет третьего этажа и никогда не было.
Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек
Сегодня я увидела его фотографию в новостной ленте в группе МЧС.. Вот что там было написано:
Моряк из Тульской области спас десятки детей, провалившихся под лед
Дети ехали на санях, в которые была запряжена лошадь, по селу Гремячее (Тульская область). Лед на водоеме треснул, и дети провалились в воду. Житель соседнего села Пушкари, моряк Евгений Цветков в это время гулял по плотине. Заметив неладное, Евгений, не раздумывая, бросился на помощь.
Он доставал детей из проруби и заставлял бежать до деревни. Евгений вытащил из воды около тридцати детей. Через какое-то время изможденный моряк потерял сознание и местные рыбаки отвезли его в больницу. Герой жалеет только о том, что не успел спасти четверых детей, которых унесло течением.
Дядя Женя, мы обязательно к Вам приедем в нашу уже родную Гремячевскую больницу. Привезем Вам апельсинов и скажем Вам спасибо за 30 детских жизней. За 30 семей. За 30 судеб.
Владимир Владимирович Путин, я понимаю, что сейчас есть вещи поважнее, например, решить сколько миллиардов вбабахать в олимпиаду. Но как же сильно мне бы хотелось, чтоб в суетной заботе о стране вы вспомнили о ком действительно нужно заботиться.
Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть