» » Правда о душераздирающей фотографии сирийского мальчика


Правда о душераздирающей фотографии сирийского мальчика

Вероятно, вы уже видели на днях это душераздирающее фото, на котором сирийский мальчик спит между могилами своих родителей. Но сегодня я хочу рассказать вам истинную историю о том, как и откуда появилось это фото, и что же на нем отображено в действительности.
Правда о душераздирающей фотографии сирийского мальчика
Или это было бы так... если бы это было реально.
Правда о душераздирающей фотографии сирийского мальчика
Упс. Как это случилось?

По данным пользователя Reddit под ником Vagus85, оригинальная фотография была сделана в Саудовской Аравии саудовским фотографом, который говорит, что его целью было построить что-то вроде могилы и сделать эмоциональный снимок.
Затем сирийские джихадисты взяли одно из изображений и распространили его в Интернете для продвижения анти-Асадовской политики.
Фотограф, Абдул Азиз аль-Отейби, который сделал целую серию фотография, сказал, что "Всё что пишут - неправда. Моя фотография не имеет ничего общего с Сирией. Я в шоке от того, как люди перевернули картину."
"Я люблю фотографировать" - сказал он. "У каждого художника есть свои идеи в голове. Так у меня возникла идея сделать проект, который я реализовал в этих фотографиях. Здесь я хотел показать любовь ребенка к родителям и что эта любовь не может быть заменена чем-либо или кем-либо, если его родители мертвы".
Фотографии были сделаны в Янбу аль Бахр, в 100 км. от города Джидда в Саудовской Аравии. Мальчик - маленький сын сестры фотографа, а не ребенок убитых сирийских граждан. А какой-то джихадист взял эту фотографию и запустил её в Reddit - самое большое интернет-сообщество в мире. А там и все остальные спохватились.
"Я действительно очень раздражен этим", - говорит аль-Отейби. "Это просто несправедливо, взять одну из моих фотографий, полностью вырвать её из контекста и использовать его для собственной мерзкой и кровавой пропаганды".
Итог: По существу, Вы должны скептически относиться к большей части новостей, приходящих из Сирии. Тем более после всего того, что произошло там...
Да и вообще липы и фото вырванные из контекста - настоящий бичь современного интернета, а хомячки ведутся...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Закрыть